-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46420
Комментариев: 3275
Написано: 57011


13 секретов приготовления мяса

Среда, 01 Апреля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 13 секретов приготовления мяса

http://cs543104.vk.me/v543104891/76f4/F0h6ST39XuY.jpg

Как смягчить жесткое мясо? В чем лучше мариновать мясо? Как замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут? Когда следует солить мясо? Как хранить мясо без холодильника? и многом другом вы узнаете из этой небольшой статьи. При поддержке каталога товаров Allbiz.

1. Чтобы вареное мясо было сочным, нежным и ароматным, его необходимо варить целым куском. Если хотите, чтобы мясо было мягким и рассыпчатым, то варить его нужно не меньше 1 часа - для свинины, 2 часов - для телятины.

2. После промывания мяса, перед разделкой, обсушите его бумажным полотенцем. Это делают для того, чтобы при разрубке или при использовании мясорезки мясо не скользило в руках. Кроме того, обсушенное мясо легче и быстрее разделывать.

3. Смягчить старое и жесткое мясо можно следующими способами:

подержать несколько часов в цельном молоке;
натереть на кусок мяса со всех сторон горчичный порошок и промариновать в течение 11-12 часов, перед приготовлением горчицу смыть холодной водой;
варить мясо с добавлением банановой кожуры;
в воду для варки мяса можно влить столовую ложку белого уксуса;
замариновать мясо в сухом белом натуральном вине напополам с сильногазированной водой;
использовать в качестве маринада соевый соус (учитывайте, что он сам по себе соленый, так что не переусердствуйте с досаливанием).



4. Если мясо перед обжариванием вымочить в воде с добавлением крахмала, то оно не только в значительной мере смягчится, но и будет с красивой хрустящей корочкой.

5. Тушеное мясо получится нежным, изысканным и ароматным, если в середине приготовления в кастрюлю влить столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки натурального сухого вина, лучше розового.

6. Жарить мясо и изделия из котлетного фарша надо на раскаленной с маслом сковороде, и переворачивать только один раз за весь процесс приготовления.

7. Солить жареное мясо следует в самом конце готовки, так как соль “крадет” его сочность.

8. Смазав перед обжариванием куски мяса со всех сторон сметаной, вы получите ароматную и аппетитную корочку на готовом изделии.

9. Лимон прекрасно дополняет вкус мяса: лимонным соком поливают готовый бифштекс, лимонным соком пропитывают куски мяса перед обжариванием, лимон вместе с цедрой можно жарить одновременно с мясом, что придает ему весьма пикантный и экзотический вкус.

10. Если вы готовите мясо на гриле, то перед выкладыванием подготовленных кусков на решетку, ее необходимо предварительно смазать жиром и нагреть, тогда изделия не будут прилипать к металлу и рваться.

11. Если приготовленное в духовом шкафу запеченное мясо перед разрезанием пропарить над кастрюлей с кипящей водой, то оно станет еще более вкусным и сочным.

приготовить мясо для шашлыка за 30 минут

12. Быстро замариновать мясо для шашлыка всего за 30 минут можно с помощью одного киви. Для этого подготовленные куски мяса нужно посолить, приправить, добавить к ним кольца лука и размятый в кашицу плод киви (очищенный). В случае, если киви вам попался недозрелый, его можно натереть на крупной терке.

13. В случае крайней необходимости мясо можно хранить без холодильника. Кусок следует тщательно натереть половинкой лимона и оставить открытым в хорошо проветриваемом и желательно прохладном месте.

http://vk.com/

Рубрики:  Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку