-Рубрики

 -Видео

Мой Ташкент
Смотрели: 14 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛАБЕК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вечное доброе красивое необычное и повседневное тоже

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 922
Комментариев: 40
Написано: 1005


и опять манка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Манник творожный "Вишня в шоколаде"

Манник творожный "Вишня в шоколаде"

Описание: Очень пышный манник на основе творога и манки, с замороженной вишней и шоколадом. Манка совсем не чувствуется. Готовила его уже много раз с разными наполнителями и без них. Идеально получается как в духовке, так и в мультиварке. Готовится быстро, т. к. не требует времени для набухания манной крупы.

Манник творожный "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты

  • Крупа манная (Семолина ТМ"Мистраль") — 150 г
  • Творог (1,8%) — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кефир (1%) — 100 мл
  • Ванилин (щепотка)
  • Вишня (замороженная) — 400 г
  • Шоколад темный (50 г-в манник,70 г- для глазировки вишни) — 120 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление

Манник творожный "Вишня в шоколаде" ингредиенты Вишню разморозить (я размораживала в микроволновке за 3 минуты при мощности 750 Вт). Жидкость слить-она не нужна. Отложить необходимое количество (у меня 9 штук)для украшения, всю вишню просушить на бумажном полотенце. Яйца разделить на белки и желтки. Положить в миску желтки, творог, сахар, ванилин, кефир и перемешать до однородности

 

Манник творожный "Вишня в шоколаде" ингредиенты Всыпать манную крупу Семолина ТМ"Мистраль", смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности

 

Манник творожный "Вишня в шоколаде" ингредиенты Добавить вишню и шоколад. Аккуратно перемешать

 

Манник творожный "Вишня в шоколаде" ингредиенты Белки взбить до крепких пиков, выложить в тесто и аккуратно, обратной стороной ложки, в одну сторону, перемешать тесто до однородного пышного состояния

 

Манник творожный "Вишня в шоколаде" ингредиенты Выложить в форму (у меня диаметр 23 см, высота 10 см) для запекания, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

 

Манник творожный "Вишня в шоколаде" ингредиенты Пока печётся манник можно заглазировать вишню в шоколаде. Готовый манник немного остудить в форме, после чего первернуть на блюдо. Остудить. Украсить вишней в шоколаде и посыпать сахарной пудрой







источник

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Очень вкусная и сочная запеканка
Часть 2 - Вкусная кабачковая запеканка
...
Часть 27 - Вкуснейшая запеканка «Мечта мужа». Твой ненаглядный будет в восторге!
Часть 28 - Аппетитная запеканка из куриного филе
Часть 29 - Манник творожный "Вишня в шоколаде"
Рубрики:  Пирожное, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку