-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Катаеф — арабские блинчики

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Катаеф — арабские блинчики

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

 Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.

 
Блины

Молоко — 1 стак.

Сахар — 1 ст. л.

Соль (щепотка) Дрожжи — 1 ч. л.

Мука — 1 стак.

Крем Молоко — 300 г

Сахар — 150 г

Мука — 35 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 ст. л.

Цедра апельсина (1 апельсина)

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Для приготовления теста дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком. Размешайте. Насыпьте стакан муки, взбейте венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накройте его, оставьте возле теплой плиты на 30 минут.
 

 

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.
 

 

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Набирайте тесто маленьким половничком и выливайте на сковороду. Сковородку смажте маслом " Олейна ". Сделайте подходящий огонь и подрумянивайте блины только с нижней стороны. Верх должен пропечься, но его не поджаривают.
 

 

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Снимайте блины на большую доску, складывайте каждый отдельно от другого. Верхняя сторона останется мягкой и светлой. Низ подрумянивается до красивого румяного цвета. Сверните еще теплые блины кулечком. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.
 

 

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Снять цедру с одного апельсина. В сотейник налить молоко, добавить цедру. Молоко вскипятить. Влить в горячее молоко желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения.

 

Катаеф — арабские блинчики ингредиенты Наполните катаефы кремом и подавайте с ароматным кофе или чашкой крепкого чая.
 


 


 

Веселой Вам масленицы!!!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Тонкие картофельные блинчики
Часть 2 - Блинный торт с семгой
...
Часть 43 - Блинный торт с двумя видами крема и профитролями
Часть 44 - Блинная закуска с семгой
Часть 45 - Катаеф — арабские блинчики

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку