-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пышки "Любаша" Ингредиенты:  - 2 яйца  - 3-4 ст.л. сахара - щепотка с...

Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс - (0)

Скрапбукинг. Чемодан из фактурного картона. Шаблон и мастер-класс Скрапбукинг. Чемодан из факт...

Экспорт дневника на компьютер... - (1)

Экспорт дневника на компьютер Продолжаем разговор о переносе дневника ЛиРу на WordPress. Тут х...

Как вырастить чайный гриб самостоятельно? - (1)

Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Как вырастить чайный гриб самостоятельно? Выра...

Плетение из газет. СВАДЕБНЫЙ РЕТРО АВТОМОБИЛЬ. Мастер-класс - (4)

С ума сойти! Какая красота! Девочки, зацените)  Представляю вашему вниманию удивительную...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Maffia New Maffia NewВы готовы к психологической схватке? Игра в жанре психологического детектива
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:39 14.12.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rudenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1900
Комментариев: 2028
Написано: 4220


Баклажановый салат"Овощное безумие"

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

2010060305 (400x300, 80Kb)
Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом - один из самых излюбленных рецептов консервированных баклажанов в моей семье. Мы съедаем их всегда, каждой зимой в первую очередь расходится этот салат...Они отлично идут под любой гарнир, к ним даже не требуется ничего мясного или рыбного в дополнение. Салат получается не только вкусным, но и сытным...







stick25 (41x39, 1Kb)Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
stick25 (41x39, 1Kb)Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
2010060301 (200x150, 38Kb)Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
2010060302 (200x150, 37Kb)К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
2010060303 (200x150, 36Kb)Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
2010060304 (200x150, 36Kb)В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20100603.htm

Серия сообщений "Погребок":
Часть 1 - "АППЕТИТКА"
Часть 2 - Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!
...
Часть 17 - Бесподобная мариновання капуста "Объедение"
Часть 18 - Капуста с...ХРУСТОМ!
Часть 19 - Баклажановый салат"Овощное безумие"
Часть 20 - Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!
Часть 21 - Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку
Часть 22 - Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!
Часть 23 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 24 - Подборка Фаршированных Баклажанов на Зиму...

Метки:  

Питави   обратиться по имени Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Вероятно от наличия рецептов приготовления баклажанов, со мной произойдет в скором времени действительно овощное безумие, но....... беру опять потому как устоять просто не возможно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 15:46ссылка
Я тоже очень люблю баклажанчики,вот вчера прорвало,отбирала рецепты,у меня начинается неделя закруток,хочу в этом году новые рецептики опробовать
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку