Без заголовка |
Сегодня испечём венгерские ватрушки или конвертики с творожной начинкой! Вкусные, с воздушным тестом и сочной начинкой!!
Яйца с сахаром взбиваю венчиком.
Добавляю муку и замешиваю тесто.
Когда тесто соберётся в комок, и будет отставать от рук и миски, вмешиваю в него мягкое сливочное масло, по кусочку.
Когда всё масло вмешается, вымешиваю тесто ещё несколько минут до гладкости. Оно будет мягкое и нелипкое.
Кладу в миску и накрываю. Оставляю для брожения на 2 часа.
Через 1 час тесто нужно обмять.
Всыпаю крахмал и ещё раз хорошо перемешиваю. Можно добавить изюм.
Стол щедро присыпаю мукой. Выкладываю тесто.
Раскатываю в квадратный пласт размером примерно 33*35 см.
Делю его на 9 квадратов.
На каждый квадрат выкладываю творожную начинку. Соединяю противоположные концы и хорошо защипываю.
Получаются конвертики.
Перед выпечкой смазываю булочки взбитым яйцом.
Ватрушки нужно выпекать при 200°С - 15...17 минут.
Ещё тёплые ватрушки присыпаю сахарной пудрой.
Ватрушки пышные, лёгкие как пух и очень вкусные! Кто ещё не пробовал, обязательно испеките!
Приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепт/Выпечка пирожки Рецепт/Творог Рецепт/Выпечка красивая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |