-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Пятница, 04 Июня 2021 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожный бисквит

Творожный бисквит
 
Творожный бисквит - простая и вкусная выпечка. Я просмотрела множество рецептов бисквитов с добавлением творога в интернете, и вижу что часто под видом творожного бисквита выпекают творожный пирог, используя, например, на полкило творога всего пару яиц. Но это не совсем верно, если мы готовим бисквит, то надо отталкиваться от классического метода приготовления бисквита, а это значит что основу составляют яйца, причем белки и желтки взбиваются отдельно, а потом аккуратно смешиваются. Творог же необходимо добавлять в небольшом количестве. Добавление творога и молока делает тесто более влажным и тяжелым, поэтому выпекать лучше всего на водяной бане. Таким образом бисквит лучше поднимется, и получится нежным и пышным. В общем, мой творожный бисквит действительно соответствует своему названию! Вкус у него как нечто среднее между классическим бисквитом и творожной запеканкой. Это очень необычно и конечно вкусно. Попробуйте! Мы вчетвером с детьми, съели за сутки)) Особенно понравилось самому младшему члену семьи - наш годовалый сын съел взрослую порцию)) Когда вы вилкой или ложечкой отламываете кусочек, слышно звук “пфффф”, настолько нежным и пышным получается творожный бисквит! Это значит у вас все получилось верно.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 300 г творога
  • 150 г молока
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
Ингредиенты

Приготовление:

Белки тщательно взбить в течение 5-15 минут или дольше, постепенно добавляя сахар, взбивать до крепких пиков.

Белки тщательно взбить в

Положить в емкость желтки, добавить творог, молоко, лимонный сок, ванильный сахар и щепотку соли. Я использовала творог жирностью 9%.

Положить в емкость желтки,

Тщательно измельчить все погружным блендером в однородную гомогенную массу. Это самый важный этап! Необходимо не просто смешать до объединения, а тщательно проработать массу пока вы не удивите абсолютно гладкую массу без единой крупинки творога. Кстати, для творожного бисквита вместо творога можно использовать сливочный сыр или рикотту, будет тоже очень вкусно.

Тщательно измельчить все

Добавить лимонную цедру, перемешать. Муку и крахмал вместе просеять. Частями добавить их к желтковой массе, аккуратно вымешивая на небольшой скорости в течении небольшого времени.

Добавить лимонную цедру,

Далее аккуратно вмешать частями белки, с помощью легких заворачивающих движений снизу вверх, стараясь не осадить массу.

Далее аккуратно вмешать частями

Тесто для творожного бисквита получается очень пышное и воздушное.

Тесто для творожного бисквита

Подготовить форму, которую необходимо будет поставить в другую форму, в которую налить кипяток, то есть сделать водяную баню. Переложить взбитую массу в форму, аккуратно разровнять. Поставить конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, и аккуратно влить кипяток в наружную форму. Выпекать творожный бисквит примерно 60-70 минут.

Подготовить форму, которую

Готовый творожный бисквит оставить остывать в духовке (дверцу приоткрыть).

Готовый творожный бисквит

Вынуть из формы. Вот такой получается ровный и красивый бисквит.

Вынуть из формы. Вот такой

Я дополнила взбитыми сливками и малиновым джемом. Вот фото кусочка творожного бисквита, где видно какой он пористый и аппетитный!

Я дополнила взбитыми сливками и

Творожный бисквит имеет необычную влажную и сочную структуру. Очень и очень вкусно!

Творожный бисквит

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Рецепт/Выпечка
Рецепт/Творог
Рецепт/Пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку