-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Непобедимый Наполеон» – яркий праздник вкуса: мой любимый десерт

(500x375, 99Kb)

Я представляю, как вы удивились, прочитав название торта… Да-да, это именно «Наполеон» – торт любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон», а НЕПОБЕДИМЫЙ – самая яркая, нарядная, волшебная его вариация. Если вы любите «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. Это настоящий праздник вкуса!

мука, 2 стакана
сливочное масло или маргарин, 250 гр.
желтки, 6 шт.
сметана, 6 ст. л.
уксус, 1 ст. л.
вишня в собственном соку
белки, 6 шт.
орехи измельченные
сахар, 7 – 9 ст. л.
для приготовления крема:
молоко, 200 мл.
сахар, 1 стакан
масло сливочное, 400 гр.
какао, 2 – 3 ст. л.



Масло или маргарин охлаждаем.
Муку просеиваем.
В муку натираем масло и перетираем массу в крошку.
Добавляем желтки и сметану, ложку уксуса, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки маловато – добавляем еще.
Тесто делим на 6 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Раскатываем тесто.
Соединяем 2 белка с 2 – 3 ст. л. сахара взбиваем до стойкой и густой массы
Форму накрываем пергаментом и выкладываем тесто, сверху кладем вишенки, но не слишком много, пересыпаем измельченными орехами.
Сверху выкладываем белковую массу (ее вам следует сделать для 2 коржей). Посыпаем сухим маком, накрываем тестом (2 частью).
Духовку разогреваем до t 190 – 200* С. и выпекаем около 25 – 35 минут.
Таким образом выпекаем все 3 коржа.
Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, варим массу на маленьком огне, помешивая, до густоты. Охлаждаем и соединяем с размягченным и взбитым сливочным маслом.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: коржи лучше выпекать в форме с размерами 24\34 см. Если вы не любите вкус сухого, не пареного мака, вы можете им не посыпать коржи. Чтобы коржи с начинкой быстрее и качественнее пропекались, верхний слой теста над начинкой обязательно накалывайте вилкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепт/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку