-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Среда, 28 Октября 2020 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт турецкого пирога бурек с мясной начинкой

Рецепт турецкого пирога бурек с мясной начинкой 
3509984_1477926908__4jyk0eiabk (700x393, 127Kb)

Турецкие блюда всегда выглядят очень оригинально. Сегодня рецепт очень вкусного пирога с сочной мясной начинкой.

Бурек - традиционный пирог турецкой кухни из тонкого теста с обилием вкуснейшей, сочной начинки. Он хорош как в горячем так и в холодном виде. Готовится очень просто и из доступных продуктов. А результат потрясающий!

Итак, турецкий бурек с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ОРИЕНТИРОВОЧНО НА 10
ПОРЦИЙ


ТЕСТО:

  • Тесто фило 400 гр


ПРОПИТКА:

  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Яйца 2шт.
  • Йогурт 3стол.л.
  • Вода 125 мл

НАЧИНКА:

  • Говяжий фарш 450 гр
  • Лук репчатый 1шт.
  • Перец чили 2 чайн.л.
  • Перец черный молотый 2 чайн.л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Соль 2 чайн.л.

КОРОЧКА:

  • Яйца 1 шт.
  • Йогурт 2 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3509984_1 (250x187, 11Kb)Шаг 1. Приготовьте начинку. Лук почистите, промойте и покрошите средними кубиками.
 

 

 

 

 

3509984_2 (250x187, 23Kb)

Шаг 2. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш перемешайте, немного обжарьте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и потушите, доведите до готовности и дайте остыть.

 

 

 

 

3509984_3 (250x187, 4Kb)Шаг 3. Приготовьте заливку. В чашке смешайте яйца, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.

 

 

 

 

3509984_4 (250x187, 12Kb)

Шаг 4. Возьмите лист теста фило (его можно приобрести или сделать самим, а можно использовать готовое слоеное тесто, тоже будет вкусно), смажьте пропиткой и на один край выложите часть начинки.

 

 

 

 

3509984_5 (250x187, 5Kb)

Шаг 5. Сверните в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.

 

 

 

 

3509984_6 (250x187, 9Kb)

Шаг 6. Заверните его в улитку и положите в форму для выпечки.Наша форма диаметром 26 см. Брал старую сковородку. Дно формы можно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.

 

 

 

 

3509984_7 (250x187, 11Kb)

Шаг 7. Для румяной корочки смешайте яйцо с йогуртом, смажьте пирог, можно сверху посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до золотистой румяной корочки. Мы пекли 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Вкуснейший пирог с мясной начинкой готов, приятного аппетита!

 

Пирог очень понравился все домашним. Тесто фило можно приобрести уже готовое или заменить на готовое слоеное тесто или даже на тонкий лаваш, но все-же с тестом фило, так говорят, будет вкуснее. Такой пирог можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в дополнение к первым блюдам. Он очень хорош в горячем виде, в холодном тоже будет очень вкусно. Можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса.  Фарш можно использовать комбинированный. Он будет вкуснее!

Вкуснотища!

Рубрики:  Рецепт/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку