-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Среда, 28 Октября 2020 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Волшебные палочки-колбаски, которые муж и дети просто обожают (муж их любит сам готовить)

4121583_Screen_Shot_072120_018 (700x375, 429Kb)
 
Муж готовит такие колбаски два раза в месяц, потому что дети их очень любят. Мой сын называет их "Волшебные палочки".
 
Потребуется:
 
• Телятина - 3 кг (можно готовить из ЛЮБОГО мяса!)
• Специи - 1-2 ч.л на 1 кг фарша
• Нитритная соль - 1 ч.л. на 1 кг фарша
• Вода - 250 мл
 
Как готовить
 
Мясо можно взять ЛЮБОЕ! Я показываю, как я готовлю такие колбаски из телятины. Пробовали делать смешанный фарш - говядина и курица; говядина, курица, индейка. Всегда вкусно получается. 
 
Мясо хорошо мою, просушиваю и нарезаю на кусочки. Измельчаю фарш с помощью мясорубки (использую самую мелкую сетку). Обычно мы берем для этого рецепта нежирное мясо.
 
Добавляю к мясу специи и нитритную соль. На 1 кг фарша - 1 ч.л. нитритной соли и 1 ч.л. специй. Я использую готовые специи для колбасы. И соль, и специи я покупаю в специализированном магазине, где все для производства колбас продается. Можно заказать в интернет магазине. Нужна именно нитритная соль.
 
Добавляю к мясу еще стакан холодной воды и перемешиваю фарш хорошенько (в течение пяти минут примерно).
 
Затем убираю в холодильник минимум на 24 часа. Лучше даже подольше подержать. Перемешиваю фарш каждые 7-8 часов!
 
Перекладываю фарш в кондитерский мешок и формирую колбаски. Можно взять любой плотный пакет. Просто выдавливаю мясо на сетку электросушилки (дегидратора). Вот так:
 
Диаметр колбаски примерно 1,5-2 см. На одну сетку у меня помещается 12 колбасок. Всегда готовлю эти колбаски именно в дегидраторе. 
 
Хочу отметит, что ЛЮБАЯ сушилка для овощей подойдет! Любая! Даже самая простенькая за 1,5 тыс. Да, можно и в духовке приготовить такие колбаски, но в духовке намного дольше получается. Да и результат лучше именно в дегидраторе (сушилке).
 
Выставляю температуру 70 градусов и время 8 часов. Но все зависит от мяса (времени может понадобиться чуть меньше). Смотрите, как я готовлю такие колбаски в видео:
 
Из трех килограммов мяса получается примерно 1,3 - 1,4 кг готовых колбасок.
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 07-21-20 019 (700x375, 387Kb)

2.
Screen Shot 07-21-20 020 (700x375, 338Kb)

3.
Screen Shot 07-21-20 021 (700x375, 528Kb)

4.
Screen Shot 07-21-20 022 (700x375, 353Kb)

5.
Screen Shot 07-21-20 023 (700x375, 425Kb)
 
Храню в холодильнике. Это очень вкусно!
Рубрики:  Рецепт/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку