Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Волшебные палочки-колбаски, которые муж и дети просто обожают (муж их любит сам готовить)
Муж готовит такие колбаски два раза в месяц, потому что дети их очень любят. Мой сын называет их "Волшебные палочки".
Потребуется:
• Телятина - 3 кг (можно готовить из ЛЮБОГО мяса!)
• Специи - 1-2 ч.л на 1 кг фарша
• Нитритная соль - 1 ч.л. на 1 кг фарша
• Вода - 250 мл
Как готовить
Мясо можно взять ЛЮБОЕ! Я показываю, как я готовлю такие колбаски из телятины. Пробовали делать смешанный фарш - говядина и курица; говядина, курица, индейка. Всегда вкусно получается.
Мясо хорошо мою, просушиваю и нарезаю на кусочки. Измельчаю фарш с помощью мясорубки (использую самую мелкую сетку). Обычно мы берем для этого рецепта нежирное мясо.
Добавляю к мясу специи и нитритную соль. На 1 кг фарша - 1 ч.л. нитритной соли и 1 ч.л. специй. Я использую готовые специи для колбасы. И соль, и специи я покупаю в специализированном магазине, где все для производства колбас продается. Можно заказать в интернет магазине. Нужна именно нитритная соль.
Добавляю к мясу еще стакан холодной воды и перемешиваю фарш хорошенько (в течение пяти минут примерно).
Затем убираю в холодильник минимум на 24 часа. Лучше даже подольше подержать. Перемешиваю фарш каждые 7-8 часов!
Перекладываю фарш в кондитерский мешок и формирую колбаски. Можно взять любой плотный пакет. Просто выдавливаю мясо на сетку электросушилки (дегидратора). Вот так:
Диаметр колбаски примерно 1,5-2 см. На одну сетку у меня помещается 12 колбасок. Всегда готовлю эти колбаски именно в дегидраторе.
Хочу отметит, что ЛЮБАЯ сушилка для овощей подойдет! Любая! Даже самая простенькая за 1,5 тыс. Да, можно и в духовке приготовить такие колбаски, но в духовке намного дольше получается. Да и результат лучше именно в дегидраторе (сушилке).
Выставляю температуру 70 градусов и время 8 часов. Но все зависит от мяса (времени может понадобиться чуть меньше). Смотрите, как я готовлю такие колбаски в видео:
Из трех килограммов мяса получается примерно 1,3 - 1,4 кг готовых колбасок.
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
Храню в холодильнике. Это очень вкусно!