-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное "А-ля Choco-Pie" от Алии!

 

 

 

Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... 
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!


Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь. 
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!): 

Для теста: 

* 250г. муки 
* 120г. сливочного масла 
* 100г. сахарной пудры 
* 2 яичных желтка 
* 2 ст.л. холодного молока или воды 
* ванильный сахар (пакетик) 

Приготовление:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...




Взбиваю миксером до однородного состояния 


Добавляю муку 





И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть) 








Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду) 




Опять миксером перемешала 

Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо) 




Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания 


Затем убрала пакетик и нарезала печеньки. 
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать... 




Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку

Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.



Все, печеньки есть! 


____________________________________________ 

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе" , рецепт здесь:http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html


Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста. 

Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. ) 

Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин  и хорошо перемешала венчиком 


Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы. 

На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания). 

Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось) 




А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала) 



Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки 



Хранить такие пирожные нужно в холодильнике 





Приятного чаепития! girl_bye

 
Рубрики:  Рецепт/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку