-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 БУЖЕНИНА - ПАСТРАМИ со вкусом ветчины!

b_46747 (408x305, 26Kb)
Я думаю, все умеют запекать свинину. И у каждой хозяйки есть свой рецептик и свой особый секрет буженинки! Хочу рассказать, как это делаю я. В общем-то, ничего специального, но есть несколько нюансиков. И поскольку в этом рецепте я соединила две технологии ( если можно так сказать ), назову это блюдо :




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

~ 1 кг свинины
- 3-4 зубчика чеснока
- паприка ( или красный перец, если любите поострее )
- чёрный перец горошком
- соль , молотый кориандр ( зёрна кинзы ), любые другие специи

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

- чеснок очистить, разрезать, вынуть внутренний стебелёк, разрезать каждую половинку ещё пополам

- свинину нашпиговать чесноком, чёрным перцем

- посолить со всех сторон, посыпать специями, паприкой

- расстелить на противне 2-3 листа фольги, положить немного масла ( или налить немного растительного ), положить свинину, сверху - немного масла, замотать в фольгу

- запечь : из рассчёта 1 час на 1 кг мяса при температуре 225°-245° С

- по истечении этого времени вынуть мясо из духовки, осторожно раскрыть фольгу, соскрести запёкшийся мясной сок, если таковой образовался, затем полить свинину выделившейся жидкостью и снова отправить в духовку на 5-10 минут для подрумянивания

- снова вынуть , снова полить и в духовку на 5 минут

- снова вынуть, и если вас устраивает цвет корочки, полейте снова соком ( обычно к этому моменту его остаётся совсем мало ) , и поставьте в духовку минут на 5

- дальше - самое главное. ВЫКЛЮЧИТЬ духовку и с этого момента НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ МИНИМУМ 2 ЧАСА ( можно и больше ). Пусть свинина сидит себе в духовке и отдыхает.

- затем её можно вытащить и нарезать

- подавать можно холодной или подогретой , с любым гарниром или завернутой в лаваш
kuharka.ru
При таком cособе запекания мясо всегда остаётся мягким, сочным, нежным и очень вкусным.
Рубрики:  Рецепт/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку