-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XandriaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1027


Ароматная выпечка с творожной начинкой

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения nela_66 Ароматная выпечка с творожной начинкой

Ароматная выпечка с творожной начинкой.
Я знаю как "Гвиниот"
Источник (и пошаговые фото рецепта): http://www.koolinar.ru/recipe/view/45523



Тесто:
3.5 стакана муки(500г)
1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
1/2 стакана сахара(100 г0
3/4 стакана молока(180 мл)
3 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
120 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли

Для начинки:
500 г творога
1/2 стакана сахара (100 г)
2 пакетика ванильного сахара(20 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 желтка
натёртая цедра с 1 лимона
2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)
20 г растопленного масла сливочного
1/2 стакана изюма(75 г)

Для смазки:
1 яйцо+1 ст.л воды

Для присыпки:сахарная пудра
-------------------------------------------------------------------------------------
1. Приготовление:
2. В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.
3. Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.
4. Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,
5. слегка липкого теста.
6. Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме
7. Пока тесто подходит,приготовим начинку:
8. Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,
9. цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.
10. Храним в холодильнике до приготовления выпечки.
11. На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его
12. вымешиваем в шар и делим на 2 части
13. Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см.
14. На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки
15. и закрываем конвертиком,вот так:
16. смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону
17. теперь с другой стороны проделываем то же самое
18. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой
19. даём постоять минут 30 в тёплом месте.
20. Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.
21. Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

А вот что сделала я (Стала моя любимая выпечка!!!):
Рубрики:  Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку