-Рубрики

 -Метки

аромотерапия баклажан букеты вышиваем методом парковки вышивка крестом вязание крючком вязание спицами глаза гобелен грибы жилеты заготовки здоровье интерьер кабачки календарь картинки кексы колбаса домашняя компьютер кремы для выпечки курица кухня лечебные упражнения маки метки мясо накидка народная медицина натюрморт овощи печёное сладкое печенье пионы пироги пирожки пирожное плед подсолнухи полезность продуктов похудеть правильное питание праздничные блюда растения рецепт торт розы рулет сладкий рыба салаты салфетки свитер сгущёное молоко сезоны сладости слоёное тесто сумка схемы схемы бамбук схемы веер схемы восток схемы деревья схемы для кухни схемы дома схемы животные схемы коты схемы пейзажи схемы птицы схемы цветы тапочки творог тесто песочное тесто слоёное узоры уход за кожей фарш художники цветники цветы шарфы шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marako

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 3043
Комментариев: 110
Написано: 3421


Вкусные капустные рецепты

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Танюша_Попова Вкусные капустные рецепты

3557542_small_information_items_3357 (465x302, 28Kb)

Пришла пора капусту на огороде рубить да заготавливать.

Квасят ее в каждом доме, причем в каждом своя традиция: кто добавляет клюкву, кто яблоки, кто свеклу, кто бруснику, одни крошат капусту мелко, другие режут половинками или четвертинками, где-то принято капусту заваривать, а мы мнем, пока сок не даст… А еще из капусты можно сделать салаты. Цветные!

Капуста, квашенная с хлебом

Кадочку, ведро или бачок выложите верхним капустным листом, а затем положите нарезанный тонкими ломтиками ржаной хлеб слоем 5-7 см. Хлеб должен быть хорошо пропечен! Он придает капусте особый, неповторимый вкус. Примерно на ведро шинкованной капусты — 5-6 луковиц (разрежьте их на 3-4 части и положите на дно ведра), потом капусту, перетертую с солью (морковь не кладите, от нее капуста становится мягче). Сверху капусту накройте листьями хрена. Кто бы ни пробовал — все хвалят!

Капуста, квашенная в банке

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, посолите по вкусу, уложите в 3-литровую банку, слегка утрамбуйте толкушкой, залейте водой и поставьте на 3 дня в теплое место. Обязательно каждый день протыкайте капусту чистой палочкой или вязальной спицей, чтобы вышли газы. Через 3 дня рассол слейте, растворите в нем 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара и снова влейте в банку. Через 2 часа закроите полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

Закуска пикантная

На шесть литровых банок возьмите по 1 кг белокочанной капусты, томатов (лучше бурых), перца, моркови, кабачков, лука, 1-2 стакана растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 3-4 зубчика Чеснока, ¾ стакана 6-процентного уксуса.

Овощи помойте, почистите, нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Сложите в большой таз (или готовьте в два приема), залейте маслом, уксусом, добавьте соль, сахар, перемешайте и тушите 12-15 мин, помешивая. В конце варки положите раздавленный чеснок и зелень. Сразу чистой ложкой переложите в горячие стерильные банки, закатайте. Оберните банки газетой, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Гурийская капуста

Промойте кочаны, вырежьте кочерыжку, нарежьте капусту на квадраты 3x3 см. Морковь и свеклу очистить от кожуры и тонко порезать. Далее добавьте к моркови и свекле лук, предварительно порезанный кольцами, а так же размельченный в кашицу чеснок, лавровый лист и красную смородину. овощные ингредиенты уложите послойно залейте горячим рассолом: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли, ½ ст. ложки сахара. Сверху в банки влейте немного подсолнечного масла и уксуса. Оставьте при комнатной температуре на 2-4 дня. Храните в холодильнике. Капуста получается очень вкусной, розово-малинового цвета.

Салат с овощами

Капусты — 5 кг, по 1 кг моркови, репчатого лука и красного болгарского перца, 350 г сахара, 1 тонкий стакан соли, 400 г 9-процентного уксуса, 0,5 л растительного масла.

Овощи нашинковать (морковь натереть на крупной терке), сложить в большой таз или эмалированный бачок, высыпать сахар, соль, вылить уксус и масло, тщательно перемешать, разложить в чистые банки, слегка утрамбовывая, накрыть чистой тканью и оставить в прохладном месте (в сенях, на балконе, можно в комнате, если нет отопления) на 3 дня. Затем закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник или вынесите в погреб.

Приятного аппетита

подготовил Кащеев Андрей, повар

источник: wbc2t.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку