Беляши |
У меня в блоге уже есть рецепт, но он из кефирного теста, быстрый. А это классика. Даю самый что ни на есть элементарный рецепт. Тесто очень простое, с маленьким количеством сдобы. Мне этот вариант очень нравится, поскольку тесто, на мой взгляд, получается самое подходящее для жарки несладких пирожков типа с мясом, с ливером...
Нам понадобится:
300 гр. жира для жарки (идеально жарить на смеси топленого масла или сала с растительным маслом)
3,5 стакана муки
1 стакан молока
3 ст/л жира (2 ложки маргарина и 1 - растительного масла)
1/2 ч/л соли
20 гр. дрожжей (или половина пакетика сухих дрожжей)
Замешиваем простейшее безопарное тесто - в теплом молоке разводим дрожжи, даем немного постоять, ожить, затем добавляем муку, соль, маргарин и растительное масло. Вымешиваем гладкое тесто, даем два раза подойти, на третий разделываем. Из этого количества получается ровно 20 беляшей.
Пока тесто готовится, делаем фарш: 500 гр. говядины два раза пропускаем через мясорубку с двумя головками репчатого лука. Затем добавляем в фарш полстакана бульона или воды, соль и черный молотый перец.
Из готового теста делаем 20 комочков, которые раскатываем в лепешки. На лепешки кладем фарш. Заворачиваем края лепешки в виде ватрушки, оставляя посередине дырочку.
На сковороде разогреваем жир для жарки, кладем беляши дырочкой вниз, жарим пока не подрумянится. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. В процессе жарки в отверстие несколько раз подливаем кипящий жир, чтобы беляши были сочнее. Только подливайте так, чтобы не переливалось через край, а то масло брызгать будет.
Общее время жарки беляшей - 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка":
Часть 1 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 2 - Осетинские пироги.
...
Часть 23 - Пирожки из творожного теста с начинкой из легкого
Часть 24 - Popovers
Часть 25 - Беляши
Часть 26 - А-ля Швейцарский сельский хлеб
Часть 27 - Пирог с мясом. И картошкой.
...
Часть 44 - Бомбовские пирожки
Часть 45 - Обалденное тесто на пирожки
Часть 46 - Пирог с фаршем на ужин.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |