Чехол для мобилки - ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки - это очень нужная и п...
Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" - (0)Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" с названием "Весна Красна". Очень д...
Без заголовка - (0)Лоскутная живопись - книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика...
Домашние ватрушки с творогом - (11)Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом - п...
Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой - (0)Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz...
Лодочки из баклажанов с куриной печенью, рисом и овощами |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87161/
Автор: mtata
Текст автора.
Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом нам понравились больше.
Ингредиенты:
У баклажан удалить плодоножки. Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой. |
Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам. |
Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа. |
Мякоть мелко порезать (она нам пригодится для овощного фарша). |
Готовим овощной фарш. В небольшом колличестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук. |
К луку добавить мелко порезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит). |
Продолжая все обжаривать, добавить перец. |
Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить. Фарш остудить. |
Готовим куриную печень. Печень перекрутить на мясорубке. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. |
К луку добавить печень и обжарить, при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.). |
Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу. |
Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки. |
Сверху заполнить сыром. Печь в заранее разогретой духовке до 200С 20 мин. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/-овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |