-Цитатник

Кошки крысы и другие создания. 15 уникальных выкроек! - (0)

  Кошки крысы и другие создания. 15 уникальных выкроек! ...

Текстильная кукла. журнал - (1)

Текстильная кукла. . ...

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто) - (7)

 http://www.koolinar.ru/recipe/view/103531 ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука — 8 ст Вода &m...

Старички от Джилл Маасс - (0)

                         ...

Операция-утилизация. Лоскутные покрывала из джинс. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.&nb...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaDEA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей: 2476
Комментариев: 3131
Написано: 8728


РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ

Среда, 21 Мая 2014 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

рубленные котлеты из трески
Многие считают, что рубленные котлеты из трески достаточно суховаты и добавляют в них сало, я же хотела приготовить максимально диетический вариант, что и сделала.
Ну, во-первых, сала в моих котлетах нет, как вы уже поняли, а во-вторых, чтобы сократить количество жира, я их не жарила, а запекала в духовке.
— 1 килограмм филе трески (я покупаю такие прессованные замороженные кубы)
— 300 грамм очищенного репчатого лука
— 3 кусочка белого батона
— 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких, как было у меня
— обезжиренный жидкий йогурт
— зелень укропа, если свежая, то 2 столовые ложки, если сушёная, как было у меня, то хватит одной
— соль
— растительное масло
Треску я размораживаю в холодильнике в отделе для овощей.
Фарш для этих котлет не пропускают через мясорубку, а рубят ножом или специальным топориком.
В готовый фарш из трески добавьте яйцо
рубленные котлеты из трески
И замоченные в йогурте кусочки белого хлеба, да это самое преступное, что есть этих котлетах, но добавляю я его немного, поэтому это несильно отразится на диетичности блюда.
Да, нужна только белая мякоть, корочки выкидывайте
рубленные котлеты из трески
Лук также нужно мелко нарубить ножом, не стоит его превращать в кашицу при помощи блендера, а то из котлет при готовке вытечет слишком много сока
рубленные котлеты из трески
Смешайте в миске тресковый фарш, яйца, хлеб, лук, измельчённый укроп, посолите, поперчите и вымешивайте всё не менее 10 минут, затем ещё и хорошенько отбейте фарш.
Сформируйте небольшие котлетки руками, смоченными в холодной воде и выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом.
рубленные котлеты из трески
Я запекала эти рубленные котлеты из трески в электрической духовке с грилем следующим образом: сначала раскочегарила гриль на максимум и поставила котлеты, внимательно следила за тем, как только появился первый слабый румянец, то переключила на обычный режим духовки на 160 градусов и доготавливала 15 минут.
Следите внимательно, ведь гриль — штука мощная и запросто может быстро спалить эти чудесные котлетосы.
Если будете готовить в газовой духовке, то ставьте на максималку буквально минут на 5, чтобы они схватились корочкой и сок перестал вытекать, а затем уменьшайте до 150 градусов и также держите минут 12-15
рубленные котлеты из трески
Подавайте на стол со свежими овощами, а в качестве соуса сюда идеально подойдёт цацыки на обезжиренном йогурте.

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Imra   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 08 Июня 2016 г. 11:47 (ссылка)
Готовим вместе котлеты из трески.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку