-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вэнди77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3269


Крошковый яблочный пирог

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko



Фото



Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким.


Фото



Для пирога понадобятся:


-250 граммов муки


- 100 граммов сливочного масла


- 2 столовые ложки сахара


- 2 столовые ложки холодной воды


- 2 чайные ложки разрыхлителя


- 800 граммов яблок


- 2-3 столовые ложки джема


Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.


Фото



Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части.


Фото



Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сровняется.


Фото



Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто


Фото



и разровнять.


Фото



Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог.


Фото



Выпекать 30-35 минут


Фото



до легкого зарумянивания.


Фото



Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Msuhenko   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку