-Рубрики

 -Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Истинная_Философия Cross_Stitch town_of_art Схемы_для_вышивки Народные_советы Маркетинг_и_Реклама _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе Мир_моих_увлечений мир_бисера Заработок_в_инете вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Чудесная_Шкатулка мадам_бовари Всем_Вкусно Год_Здоровья Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Интерьер Уголок_психолога Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Books Decor_Rospis FinTwit Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Moleskine_ART Как_заработать_в_сети Smiling_people Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
      Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Наши_схемы АРТ_АРТель ВК_клуб Pinacoteca Год_Здоровья Книжная_полка Вышиваем_для_души Cine-Cinema CoolArt OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей: 7089
      Комментариев: 7788
      Написано: 20723


      Воздушный торт "Пальчики оближешь"

      Суббота, 16 Января 2010 г. 13:17 + в цитатник
      Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Воздушный торт "Пальчики оближешь"



      Очень вкусный торт. советую.!

      Торт  сделан из печенья "Дамские пальчики" или как их называют "Савоярди".
      Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые,
       
      Вот они, покупные
       

       
      Итак:
       
         Нам понадобится:
       
      сметана 400 гр
      сахарный песок, чуть больше полстакана
      печенье, одна пачка
      1 банка вареного сгущеного молока
      150 гр сливочного масла
      орехи измельченые 100 гр
      плитка горького (можно и молочного)шоколада
       
      Сметану тщательно взбить с сахаром.
      Каждое печенье обмакивать в сметанную массу, чтобы все было покрыто, и уложить квадратный или прямоугольный торт.
       
      Масло взбить, добавить сгущенное молоко и миксером приготовить крем.
      Этим кремом покрыть поверхность торта, обильно.
       
      Края торта обсыпать орехами.
       
      Шоколад растопить и шприцем нанести смешанные штрихи на торт.
       
      Дать торту  пропитаться хотя бы 3 часа, порезать и получить райское наслаждение. Очень вкусный торт. советую.
      Пока я туда сюда бегала, от торта остались лишь небольшие кусочки, и я перехватив их сделал снимок торт- в разрезе, кусочки правда маленькие и неказистые  
       

       

      А можно испечь самому знаменитые печенье савоярди.:

       Только мне было лень их выдавливать из пакетика , поэтому я решила поэксперементировать и испечь их..в форме для мадленок.  Получилось очень даже ничего !Smile
      Рецепт от Ayn
       
      Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.

      на 40 штук  
       
      4 яйца, белки отделить от желтков
      2/3 чашки (~135 gr) сахара
      щепотка соли
      1 чашка (~120 гр) муки для тортов
      1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
       
      Сахарная пудра для посыпки
       
      Прогреть духовку до 190°C/375°F.
      Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
       
      Муку просеять с крахмалом.
       
      Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
      Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
      Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
      Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
       
      Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
      Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
       
      Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
       
      Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
      Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
      Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
      Хранить в закрытой посуде.
      Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
       

      ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

      Источник: Кухарка, Наза

      Рубрики:  кулинарные вкусности
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку