-Рубрики

 -Я - фотограф

Модели вязаных изделий,Сабрина2002г.

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в веронесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дизайн(по мере возможностей) животные куклы музыка растения

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 51651


Бисквитный торт с кремом из сметаны.

Среда, 04 Января 2023 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Огромный торт на большую компанию: простой рецепт. Готовлю на День рождения или на Новый год.

1 (700x357, 269Kb)

Торт с вишневой прослойкой, нежным кремом из сметаны готовится очень просто, получается огромным. Если проявите фантазию и нестандартно украсите, такое лакомство станет отличным угощением на праздничном столе.
 
Для приготовления первого бисквита вам потребуются такие ингредиенты:
 
вишня, 800 г;
яйцо, 1 шт;
мука, около 300 – 350 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
сахар, 90 г;
масло, 200 г.
Для приготовления второго бисквита необходимо:
 
яйца, 5 шт;
сахар, 180 г;
мука, 130 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления крема нужно:
 
сметана жирная, 2 л;
сахарная пудра, 250 г;
загуститель для сметаны или сливок.
Процесс приготовления
Форму берите не большую, к примеру, 30х20 см.
 
Ягоду можно брать свежую или замороженную.
 
Муку смешиваем с разрыхлителем и тертым сливочным маслом, превращаем массу в крошку.
 
Добавляем яйцо или ложку сметаны, сахар.
 
Вымешиваем мягкое тесто, может муки потребуется чуть больше. Но не пересыпайте, чтобы не забить массу.
 
Растягиваем тесто по форме и формируем бортики.
 
Яйца с солью взбиваем до пышной массы.
 
Добавляем сахар и взбиваем до белой массы.
 
Выливаем в форму с песочным тестом.
 
Выкладываем ягоду, только предварительно ее нужно отжать, чтобы было меньше сока.
 
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
 
Для второго бисквита смешиваем яйца с солью, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
 
Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах.
 
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и если крем получается жидким, тогда добавляем загуститель.


2 (700x369, 205Kb)

Бока бисквитов равняем, обрезая неровности.
 
Формируем торт, выкладывая крем на коржи, смазываем верх и бока.
 
Посыпаем крошкой из обрезков, отправляем в холодильник на ночь.


3 (700x369, 232Kb)

Такой торт получается влажным, хорошо пропитанным, а если вы еще его оригинально украсите, тогда получите роскошный десерт.

Источник

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Тортик "Пышный" из творога.
Часть 2 - Торт "Тропиканка".
...
Часть 20 - Торт "Валерия".
Часть 21 - Десерт за 15 минут.Быстрый торт к чаю.
Часть 22 - Бисквитный торт с кремом из сметаны.
Часть 23 - Торт "Воздушный сникерс".

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку