-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 1705


Бисквитный кулич с изюмом

Суббота, 04 Мая 2024 г. 17:41 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240504_173753434 (607x404, 350Kb)

Бисквитное тесто, как известно, состоит всего из трех основных ингредиентов! Но к празднику Пасхи я предлагаю это тесто сдобрить сливочным маслом и приготовить восхитительные, вкусные куличи.

Описание приготовления: Для волшебного аромата теста вы можете ввести любые ароматизаторы или цедру цитрусовых фруктов. Кроме изюма в тесто можно добавить кусочки цукатов, орехов или других сухофруктов! Как приготовить бисквитный кулич я расскажу в пошаговом рецепте!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 220 Грамм

Масло сливочное — 180 Грамм (размягченное)

Яйцо куриное — 4 Штук (комнатной температуры)

Сахар — 220 Грамм

Разрыхлитель теста — 2 Чайная ложка

Изюм — 100 Грамм

Масло растительное — 0 По вкусу (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста.
  2. Изюм промойте, залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте и обсушите изюм бумажным полотенцем.
  3. Мягкое масло (ни в коем случае не растопленное) взбивайте 3-4 минуты с сахаром.
  4. Затем по одному вводите яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца по 1-2 минуты.
  5. Затем добавьте изюм. Перемешайте.
  6. Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Размешайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.
  7. Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину наполните тестом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от размера куличей.
  9. Готовые куличи полностью остудите, покройте глазурью и украсьте на свой вкус!
  10. Куличи получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.
  11. Светлой Пасхи!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку