-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18941


Котлеты из нута в духовке

Суббота, 21 Октября 2023 г. 13:57 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20231021_134109493 (607x405, 369Kb)

Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, предлагаю рецепт котлеток из нута. Они получаются не только вкусными, но и полезными, потому что готовятся в духовке.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из нута в духовке. Если котлетная масса получается слишком сухой и рассыпается, то можно добавить немного воды или 1 ст.л. пшеничной муки для клейкости. Специи вы можете подобрать на свой вкус, например, можно взять готовую приправу для котлет. Благодаря высокую содержанию белка в нуте, котлеты хорошо насыщают. Подавать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Нут — 100 Грамм (сухой)

Лук репчатый — 1/2 Штук

Морковь — 1/2 Штук

Соль — 0 По вкусу

Черный молотый перец — 0 По вкусу

Паприка — 1/2 Чайная ложка (молотая)

Острый молотый перец — 1/4 Чайная ложка

Панировoчные сухари — 3 Ст. ложка

Масло растительное — 15 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
  3. Промойте нут, переложите в ковшик и залейте чистой водой. Варите до готовности около часа на небольшом огне. За 5 минут до готовности посолите воду.
  4. Морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде на среднем огне.
  5. Вареный нут измельчите в блендере вместе с овощной зажаркой.
  6. Добавьте в получившуюся массу соль, черный молотый перец и все специи.
  7. Влажными руками сформируйте из массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Выложите на противень и запекайте 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Котлеты из нута в духовке готовы, приятного вам аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку