КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ |
Рецепт курица в духовке, который я предлагаю вам сегодня - до ужаса прост, а результат от него - пальчики оближешь.
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 курица (около 1,5 кг)
1-2 лимона (в зависимости от размера)
пара веточек свежего розмарина
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
Курицу моем, изнутри натираем смесью соли, бальзамического уксуса и тертого чеснока. Кладем веточку розмарина. Запихиваем нарезанный ломтями лимон.
Снаружи также солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Связываем ножки, кладем курицу в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Каждые 15 минут поливаем выделяющимся соком. Для проверки на готовность проткните курицу в самой толстой части бедра и посмотрите на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
Готовую курицу вынимаем из духовки и даем полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Второе блюдо Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |