-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viks24

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 351


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:44 + в цитатник

 

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Рецепт курица в  духовке, который я предлагаю вам сегодня - до ужаса прост, а результат от него - пальчики оближешь.

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 курица (около 1,5 кг)
1-2 лимона (в зависимости от размера)
пара веточек свежего розмарина
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Состав

Курицу моем, изнутри натираем смесью соли, бальзамического уксуса и тертого чеснока. Кладем веточку розмарина. Запихиваем нарезанный ломтями лимон.

Кладем в курицу розмарин и лимон

Снаружи также солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Связываем ножки, кладем курицу в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Кладем в форму

Каждые 15 минут поливаем выделяющимся соком. Для проверки на готовность проткните курицу в самой толстой части бедра и посмотрите на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.

Готовую курицу вынимаем из духовки и даем полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Второе блюдо
Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку