Томаты в капусте. Невероятно вкусные, на вкус напоминающие малосольные! А капуста не уступает вкусовым качествам помидоров! Попробуйте, и этот рецепт станет Вашим фаворитом!
Ингредиенты:
Помидор 1,5 кг
Капуста белокочанная 1,5 кг
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 150 г
Перец красный жгучий 1,5 шт.
Лист смородиновый 15 щт.
Соль 50 г
Сахар 100 г
Уксус 9% 90 мл
Аспирин 4 таблетки
Приготовление:
Шаг 1
Помидоры помыть и дать воде стечь. Банки и крышки простерилизовать.
Шаг 2
Капусту шинкуем,
Шаг 3
листья смородины моем и даем стечь воде.
Шаг 4
Сладкий и горький перец моем, очищаем от семечек, нарезаем полосками.Чеснок очищаем.
Шаг 5
Все ингредиенты я дала в расчете на один трехлитровый бутыль. В бутыль на дно кладем слой капусты, сверху специи,
Шаг 6
затем слой томатов, потом опять капуста со специями и помидоры.Это будет серединка банки,
Шаг 7
а вот теперь добавляем сахар,соль,уксус,
Шаг 8
4 таблетки ацетилсалициловой кислоты измельчаем в пиале,заливаем кипятком,растворяем и заливаем в бутыль.
Шаг 9
В банку докладываем слоями томаты и капусту, заливаем все кипятком и закатываем.
Шаг 10
Банки переворачиваем на крышки и так даем остыть, не укутывая.
Готово!
Приятного аппетита!
https:/vpuzo.com/konservaciya/31269-tomaty-v-kapuste.html