-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 39917
Комментариев: 281
Написано: 40609


Домашний лимонный зефир по простому рецепту

Суббота, 09 Июля 2016 г. 10:54 + в цитатник
з (500x375, 74Kb)
Источник http://gotovimklassno.ru/domashniy-limonnyiy-zefir/

Вкусный и нежный десерт, напоминающий одновременно и суфле, и зефир с тонким лимонным ароматом в прямом смысле «тает во рту» и доставляет настоящее наслаждение вкусом. Делать его при этом очень легко, никаких особых навыков и большого времени не требуется. Простые ингредиенты, миксер (кухонный комбайн или блендер), холодильник — вот и все, что вам понадобится.

Лимонный зефир можно есть, как самостоятельный десерт, а можно сделать его частью более сложных десертов или слоями в тортах и пирожных.

Ингредиенты

Желе (лимонное) — 1 пакет, рассчитанный на 400 мл воды

Сахар — 4 ст. ложки (100 г)

Желатин быстрорастворимый — 15 г (или любой другой по инструкции к нему)

Кислота лимонная — 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Вода — 200 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление

Желатин, сахар и лимонное желе смешать и залить горячей водой. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Взбивать миксером около 15 мин. до получения густой однородной пены. Добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать еще минут 5-7. Должна получиться белая пышная масса.

Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на несколько часов. Я использую силиконовые формочки для кексов, но можно использовать любую форму с плоским дном. Форму нужно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Силиконовые формы смочить холодной водой.

Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и выкладываем на пергамент, тоже посыпанный сахарной пудрой. Если готовили зефир в маленьких формочках, выкладываем, аккуратно выворачивая формочки, и просто посыпаем пудрой сверху. Если готовили зефир в большой форме — нарезаем на кусочки ножом, смазанным маслом (масло должно быть без запаха) и обваливаем их в сахарной пудре.

Совет

Часть воды можно заменить фруктовым соком.

Количество желатина можно увеличить, если хотите получить более плотную консистенцию.

Используйте желе с ароматами других фруктов, чтобы получить разный вкус и аромат домашнего зефира.

Разложите зефирную массу в отдельные бокалы или стаканы, чтобы получить порционный десерт.

Приятного аппетита!

з1 (500x375, 49Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю