-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19802


Грибные фрикадельки

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 15:14 + в цитатник

Грибные фрикадельки

Рецепт приготовления

Существует ошибочное мнение о том, что постные или вегетарианские блюда – пресные, однообразные и невкусные. Это совершенно не так и яркий тому пример замечательные грибные фрикадельки, приготовить которые сможет каждый. 

Ингредиенты 

В зависимости от того, какой вид грибов вы выберете, будет значительно отличаться вкус готового блюда. Из шампиньонов фрикадельки более нежные, тогда как блюдо из вешенок сложно отличить от аналогичного, приготовленного из мясного фарша. Итак, берем:

  • грибы;
  • лук;
  • картофель;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Не забываем о специях, они придают еде особый вкус. 

Поэтапное приготовление грибных фрикаделек

Измельчаем репчатый лук и отварной картофель, смешиваем эти ингредиенты. На сковородке обжариваем нарезанные грибы, после этого перекручиваем их через мясорубку или пюрируем в блендере. Добавляем специи и мелко рубленную зелень. 

Формируем фрикадельки мокрыми руками, готовые шарики можно обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Если вы хотите получить диетический вариант, фрикадельки варим в кипящей подсоленной воде. По желанию можно приготовить сливочный соус и подавать фрикадельки как основное блюдо или с гарниром.

 

 

источник

Рубрики:  блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку