-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VegAchkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

варить мыло и крем делать бусики и браслетики из натуралных камешков. люблю рукоделие. люблю вязать спицами и крючком

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 662
Комментариев: 65
Написано: 804


Галопом по Европе. Часть 2. Бельгия. Брюссель.

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 22:52 + в цитатник
Брюссель.
По дороге мы всё вспоминали "Сказ про Федота-стрельца удалого молодца":
Уезжала б ты отсель
В ентот, как его, Бруссель!

Дорога в Брюссель лежала через королевские владения. В королевском парке стоят две пагоды. Одна в японском стиле
А другая в китайском
В дождливую погоду через стекло фотографии получаются просто ужасные, но, уж не взыщите, других нету.
Дальше, мы проезжали по дороге, с одной стороны которой был виден королевский дворец (прятался за деревьями)
А прямо напротив дворца, по другую сторону дороги, вот такая вот часовня.

По сравнению с Брюгге Брюссель совершенно не выглядел волшебным. Просто город. Есть старинная архитектура, но она очень удачно слилась с "пейзажем" и не выглядит старинной, а очень даже современной.
Нет, я не права. Брюссель тоже потрясающий, волшебный город, но сразу после Брюгге его смотреть нельзя! Как жаль, что у меня не было достаточно времени, что бы пережить, прочувствовать, осознать еще раз спокойно все впечатления связанные с одним городом, а потом получить новую порцию впечатлений! Все наслоилось, перепуталось... Следующие фотки я не буду комментировать, т.к. сама толком не помню, что там было. Просто архитектура, дождик и приятная усталость от путешествия.
Это собор, если не ошибаюсь, Святого Михаила.

Поскольку именно Михаил является покровителем города.
Колонна в память о погибших в первой и второй мировой войне.
Колонна стоит на смотровой площадке, откуда открывается огромная панорама города. Но он показался мне серым и скучным, может, из-за того, что уже вечерело и дождевые тучи тоже веселья панораме не добавляли. Хотелось бы взглянуть на этот город при свете дня. Наверное тогда впечатление было бы другим. Пытались фотографировать, но ничего хорошего не вышло, потому сразу стерли.



Итак, мы подбираемся к основной цели нашего визита в Брюссель.
Автобусам в туристической зоне стоять нельзя как в Париже, так и в Брюсселе и в Амстердаме и в других городах, подверженных паломничеству туристов, дабы не загромождать улицы, так необходимые местным жителям. А потому выгрузили нас из автобуса на стоянке (где стояла десятка три таких же автобусов) недалеко от центра города и дальше мы пошли пешооочком. Сначала мы прошли мимо старых знакомых. Вы все их тоже хорошо знаете!

Дождик уже начинался и фотка получилась темновата. Напротив Дон Кихота со своим верным Санчо стоит памятник композитору Черни (если правильно запомнила), но он оказался совершенно не фотогеничен...
Зато потом мы увидели вот такого вот дедушку. Какая-то очень известная и почитаемая личность -- усы и колени натерты до блеска!
Потом мы вышли на центральную площадь. Названия всех зданий я не помню, потому просто покажу фотки, а что смогу -- прокомментирую.

Это называется королевский дворец, хотя таковым никогда не являлся... По замыслу это должен быть дом для приема иностранных гостей, но по назначению им воспользовались всего один раз. Затем там организовали склад муки, потом склад еще чего-то, а сейчас там склад-музей одежды самого старинного и почетного жителя города. К нему и направляемся. По дороге мы встретили таких вот странных созданий. Оба они совершенно неподвижны, но! Один из них манекен, а другой вполне живой и изредка двигающийся. :aga: Угадаете где какой? Не буду вас утомлять. Тот, что сидит, и есть человек. От манекена его отличить практически невозможно! Только по глазам. Перед ним стоит шляпа. Дочка наших друзей бросила ему 20 центов и он был страшно недоволен, накричал на нее даже... А моя бросила 5 центов и он подарил ей открытку. :shock: Не поймешь этих местных жителей! На фотке он как раз протягивает ей открытку.
А вот и основная цель нашего визита в Брюссель. Самый старинный и почетный житель Брюсселя, знаменитый ПИС (у нас больше известный как "Писающий мальчик")
Его изображения из самых разных материалов продаются на каждом шагу, но мы ни одну не купили. Зато на улице купили набор из пяти коробочек конфет (бельгийского шоколаду) всего за 10 евриков. А потом мы зашли в два фирменных магазина двух лучших Бельгийских шоколадных фабрик.
Первая фабрика ГОДИВА -- считается самой лучшей и самой дорогой. Коробочка конфет типа ассорти (в коробочке 8 или 10 конфеток) стоит 10 евро... простите 9.90. Безумно дорого, но, говорят, так же безумно вкусно. Не знаю, не пробовала.
А вторая фабрика называется ЛЕОНИДОС -- вот тут мы немного раскошелились. :aga: Очень большой недостаток этих магазинов в том, что перед тобой безумное море конфет, а попробовать нельзя! Ну как можно купить дорогие конфеты не зная понравятся ли они тебе? :x Ох, я бы там напробовалась! Зато возле каждого вида стоит табличка, на ней мелкими буквами написано из какого шоколада сделана и какой начинкой напихана данная конфетка. Надпись на трех языках (английский, французский, немецкий) на каком можешь, на том и читай. Но прочитать это еще не фокус, понять бы. Потому мы купили конфетки с пралиновой начинкой (начинка известная -- во многих конфетах встречающаяся, вкусная, из чего сделана неизвестно) и с вишневым ликером белого и черного шоколада. Упакуют тебе во что скажешь -- в коробочку или в пакетик совершенно бесплатно (при таких-то ценах на конфеты!) и бантиком завяжут. :wub:
А недавно (уже после поездки) мне рассказали, что в Брюсселе просто немыслимые сорта пива есть: клубничное, малиновое, абрикосовое... Да, прикольно было бы попробовать. Ну, даст Бог, в другой раз попробуем.
А буквально в двух кварталах от нашего автобуса, оказывается, находился Собор святого Михаила. Заметили мы его случайно (мы, вообще-то, супермаркет искали) И в просвете современных зданий заметили это чудо пламенеющей готики.Подошли поближе, а там и САМ Михаил стоит!

Потом мы погрузились в автобус и отправились в гостиницу в другой город под названием Малин. Вот ведь интересно, на Украине, в Житомирской области тоже есть город Малин. Сам город мы и не видели, так как приехали поздно вечером, уже стемнело, а рано утром мы просто проехали по городу - мимо красивых домиков, улочек... Но что же особенного в этом городе? Все знают выражение "малиновый звон". Принято считать, что это красивый переливчатый колокольный звон. Или какая-то мелодия? И да, и нет, и несовсем. Дело в том, что именно в этом Малине или Мехелене (по-немецки) находится единственная в мире школа звонарей и именно в этой школе звонарей учат тому самому переливчатому колокольному звоном, которым можно заслушаться. А малиновым он называется потому, что звонарь учился в Малине, фирменный знак школы. Это очень престижно для церкви, звонарь, получивший образование в Малине. Все это рассказала нам наша гид перед выгрузкой из автобуса и предупредила, что, если повезет, утром мы услышим этот самый знаменитый колокольный звон. И мы его услышали! Утречком, после завтрака я отправила сына в супермаркет рядом с гостиницей за водой (полтора литровая бутылка воды в супере стоит 0,92 евро, а Париже в кафешке мы покупали ее по 2,50 и пол-литровая бутылка стоила так же). А сама занялась багажем. И вдруг услышала, очень далеко, а потому довольно тихий перезвон. Начала говорить всем слушайте, слушайте, вот он малиновый звон. Это и правда было волшебно, жаль нельзя было громкость чуть увеличить...
Рубрики:  Путешествия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку