-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7380


КАК СДЕЛАТЬ МАРЦИПАН

Четверг, 19 Июня 2014 г. 16:12 + в цитатник
Марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Из него можно лепить фигурки, раскатать очень тонко и покрыть торт или кекс, а также использовать в качестве начинки для булочек и круассанов, вкусовой добавки в кремы.

buket (600x600, 75Kb)

Для приготовления домашнего марципана понадобится:
1 стакан миндаля,
1 стакан сахара
несколько столовых ложек воды.

Для того чтобы марципан был светлый, почти белый, миндаль предварительно необходимо очистить. Чтобы с легкостью снять кожуру, миндаль нужно бланшировать. То есть неочищенный миндаль на 1 минут опустить в кипящую воду, затем промыть холодной водой, и еще раз на 1 минуту опустить в кипяток, а затем еще раз в холодную воду. После такой шоковой обработки миндаль, буквально выскакивает из оболочки при легком надавливании пальцами на ядро. После очистки миндаль следует просушить в духовке при температуре 150 оС в течение 15 минут.

Просушенный миндаль измельчить в мелкую крупку с помощью блендера или пропустив через мясорубку. В кастрюльку насыпать сахар, добавить воду, довести сироп до кипения и проварить в течение 3-5 минут. Добавить в сироп измельченный миндаль и проварить еще в течение 3-5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Далее подготовленную массу переложить на блюдо, смазанное маслом и охладить. Когда масса остынет до комнатной температуры пропустить ее через мясорубку с частой решеточкой. Марципановая масса должна быть гладкой, однородной и пластичной.

Советы!

• Если масса оказалась неоднородной, то можно пропустить ее через мясорубку еще 1-2 раза.

• Если марципан получился жидковатым, то можно добавить немного сахарной пудры самого тонкого помола и хорошо вымешать массу.

• Важно помнить, что на воздухе марципан очень быстро подсыхает, поэтому во время работы его следует прикрывать мокрой марлей, а хранить в закрывающейся емкости в холодильнике.

• Для того чтобы окрасить марципан можно воспользоваться жидкими красителями или натуральными соками: свекольным, морковным, шпинатным. Комок марципана вдавить пальцем, формируя углубление. Капнуть в углубление несколько капель красителя и хорошо размять комочек. Нужно добиться, чтоб краситель распределился по всей марципановой массе.

• А можно не красить весь марципан, а просто раскрасить уже готовые фигурки пищевыми красителями, растворяя их в винном спирте. Либо также воспользоваться натуральными соками.

• Фигурки из марципана лепить очень легко – необходимо «вернуться» в детство и вспомнить навыки работы с пластилином. Марципановая масса такая же податливая как пластилин и хорошо держит форму. При долгом пребывании на воздухе фигурки засыхают и становятся твердыми.

tumblr_lg0nvtV7zM1qfkgywo1_500 (500x375, 331Kb)

В домашних условиях можно легко приготовить натуральные пищевые красители различных цветов.

Красный цвет даст свекла. Для насыщенного цвета лучше использовать сок вареной свеклы. К нему можно добавить пару капель лимонного сока и поставить в микроволновку на несколько минут. Свекольный сок превратится в сироп. Всего несколько капель свекольного сиропа отлично окрасят в красный цвет крем или мастику, совсем не отразившись на вкусе десерта.

Также красный цвет дадут свежевыжатые ягодные соки – малиновый, гранатовый и др.

Желтый/оранжевый цвет даст морковный или тыквенный фреш, Также желтую краску можно получить из шафрана, разведенного в теплой воде.

Зеленым красителем может выступить шпинатный или мятный фреш, а синим – черничный.
Puxovaia.



Рубрики:  кулинарная книга/вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку