-Цитатник

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. - (0)

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!   Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...

люби и будь любимым(часть IV) - (0)

1. 2. 3. 4.

люби и будь любимым(часть II) - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6.

люби и будь любимым(часть III) - (0)

1. 2. 3. 4.

 -Видео

 -Я - фотограф

«Бердянское водохранилище»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в enalenin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2012
Записей: 205
Комментариев: 10
Написано: 246


CАЛАТ “ПРЯНЫЙ МИКС”

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:07 + в цитатник

pryanyi mix-2

Ингрелиенты:

Кальмар 1 шт.,

баклажан 1 шт.,

фасоль красная (консервированная) 140 г,

красный лук 1 шт.,

1 черешок сельдерея,

корень имбиря 2 см.,

чеснок 2 зубца,

петрушка, укроп, соль, кунжут.

Заправка:

оливковое масло, бальзамический уксус красный (можно винный), мед или сахар, куркума. Произвольно по вкусу. Тщательно перемешать.



Приготовление:

Кальмара почистить от шкурки, пленок, убрать ость и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Лук порезать тонко в “чесночек” и положить в приготовленную заправку на 20 минут.

Баклажан вымыть и порезать на некрупные кубики. Черешок сельдерея порезать. Корень имбиря почистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Чеснок также почистить и мелко порезать.

Растительное масло разогреть на сковороде и положить имбирь и чеснок. Обжаривать 5 минут, а затем из масла убрать, так как их ароматы масло уже получило.

На этом масле, помешивая, обжарить кусочки баклажана. Откинуть на дуршлаг, или бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

В миску выложить лук, обжаренный баклажан, сельдерей, фасоль, мелко нарезанную зелень и кальмара. Посолить. Добавить заправку и перемешать. Если кто любит острые блюда, вместо красной фасоли может положить фасоль из Лобио.

На тарелку выложить листья зеленого салата, на них положить подготовленный салат, украсить маслинами и посыпать кунжутом.



Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Куриный салат в чашечках из груш.
Часть 2 - Салат из бананов и яблок с грецкими орехами
Часть 3 - Фруктовый салат со сладким перцем
Часть 4 - CАЛАТ “ПРЯНЫЙ МИКС”
Часть 5 - Фруктовый салат с лимонным кремом.
Часть 6 - Рецепт рисового салата с ветчиной и огурцом
Часть 7 - Французский зеленый салат с апельсином и авокадо
Часть 8 - Салат "Каллы"
Часть 9 - ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ"

Рубрики:  кулинария
готовим с удовольствием
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку