-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Мексиканские тортильи

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:10 + в цитатник

И опять мексиканская кухня. Все кто меня знает, знает также, как я обожаю мексиканскую кухню. Она полна неведомых нам запахов и вкусов, самых необычных сочетаний.

Этот рецепт не совсем мексиканский, скорее адаптированный под Россию вариант – здесь гораздо меньше чили, чем в оригинале и многие ингредиенты, которые трудно найти у нас, я заменил на аналоги.

Рецепт:: Мексиканские тортильи

Ингредиенты:

Цветная капуста

  • 1 средняя головка цветной капусты, разделенной на соцветия
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Горох

  • 400 г. отваренного турецкого горошка (нута)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. порошка чили
  • ¼ ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. молотого орегано

Песто из кинзы и семян тыквы

  • 2 чашки свежей кинзы
  • 1/3 чашки тыквенных семечек
  • 2 ст.л. свежего нарезанного чили
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ чашки растительного масла

Тортильи:

  • 8 готовых тортилий (нами обнаружено, что самые недорогие продаются в сети магазинов Fix Price – 37 руб.)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску, побрызгайте 2 ст.л. растительного масла, посолите и перемешайте. Выпекайте 15 минут изредка перемешивая на листе для выпекания. Капуста должна стать золотистого цвета.
  2. На сковородке разогрейте масло и обжарьте горох со специями. Он должен слегка покоричневеть и стать хрустящим.
  3. В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты для песто, кроме масла. Измельчите как следует. Смешайте с маслом в небольшой миске.
  4. Намажьте каждую тортилью соусом песто, выложите ½ чашки цветной капусты и 1 столовую ложку хрустящего турецкого горошка. Украсьте свежей кинзой. Подавать с оставшимся турецким горохом.

автор:
Максумов Шараф

Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:22ссылка
И тебе спасибо, Ирочка!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку