Буженина на соли в горчице |
Очень простое по приготовлению и очень вкусное праздничное и повседневное блюдо.
Берём цельный кусок мяса (обычно я готовлю из свиной шейки) желательно и важно, чтобы оно было свежим.
Затем его обмазываем обычной горчицей и кладем на протвень, располагая на подложке из крупной (не Экстра) соли из расчета: 1 кг соли на 1 кг мяса.
И ставим в разогретую до 200°С духовку на полтора часа,а потом снижаем температуру до 170°С, не вынимая кусок, на один час. Всё!
Можно есть горячим и холодным. Красиво, вкусно, просто!
Обращаю внимание,что дополнительного подсаливания во время приготовления и подготовки блюда к запеканию не требуется, как и использование различных специй. Получается прекрасно просоленное мясо с собственным вкусом - нежным, мягким.
Кому необходимо, используйте дополнительное подсаливание, перчение и различные соусы к мясу - уже во время приятного поглощения деликатеса.
Рубрики: | Деликатесы/1.5.01. Деликатесы -мясо, птицавяленое мясо, сало, колбасы, окорок, буженина1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |