Творожные пончики |
Пончики получаются румяные, воздушные, но без вредной зажаристой корочки. Готовые пышечки не обязательно украшать чем-нибудь сверху, если только слегка присыпать пудрой, как мы делаем с хворостом или булочками.
|
|
1. В миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление и выливаем в него разбитые яйца.
2. Добавляем щепотку соли, ванили, гашеную в столовом уксусе соду, сахарный песок, размятый творог. Замешиваем тесто.
3. Смазываем руки постным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста. Раскладываем их на разделочной доске.
4. Формуем из них руками лепешки и в серединку каждой кладем по 1 чайной ложечке сгущенки.
5. Соединяем вместе краешки в центре пышки (как «хинкали»).
6. Смазываем жиром противень и выкладываем на него готовые колобки.
7. Помещаем противень в нагретую до 180°С духовку и выпекаем до подрумянивания.
Вынимаем пончики творожные из духовки, раскладываем на подносе и горячими подаем к столу с молоком, компотом, соком, чаем, или любыми другими напитками.
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |