-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Слойка с творожно-лимонной начинкой

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:51 + в цитатник

SaLiVla


Слойка с кислинкой, как вкусно! А аромат!


          Состав
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто — 500 г
          для творожно-лимонной начинки
творог — 250 г,
лимон — 0,5 шт,
сахар — 4-6 ст. ложек,
ванильный сахар — 1 ст. ложка

       Приготовление
    Слоеное тесто раскатать до толщины 5-7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.
    В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.
    Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.
    При приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно)
    Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут.

    Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу.
для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

 Источник


 

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая
1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста
1. КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку