Слойка с творожно-лимонной начинкой |
Слойка с кислинкой, как вкусно! А аромат!
Состав
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто — 500 г
для творожно-лимонной начинки
творог — 250 г,
лимон — 0,5 шт,
сахар — 4-6 ст. ложек,
ванильный сахар — 1 ст. ложка
Приготовление
Слоеное тесто раскатать до толщины 5-7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.
В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.
Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.
При приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно)
Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут.
Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу.
для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус.
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая 1.10 ВЫПЕЧКА/из слоеного теста 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |