Домашний чизкейк из адыгейского сыра
|
|
Среда, 05 Августа 2015 г. 16:46
+ в цитатник
Домашний чизкейк из адыгейского сыра
Автор — Ашнер Кейтеринг
1.
Время приготовления - 1 час 30 минут
ингредиенты
сыр адыгейский - 250 г
творог - 150 г
яйца куриные - 4 шт.
печенье - 200 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 100 г
ваниль - 1 г
сахар - 300 г
масло растительное - 10 г
клубника - 100 г
процесс приготовления
Примерная стоимость блюда на 1 персону - 40 руб. Очень простой и необыкновенно вкусный пирог для выходного дня в кругу семьи. Подготовить ингредиенты.
Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки. Размельчить в блендере печенье до мелкой крошки.
2.
Затем отделить белок от желтка. В белок высыпать 100 г сахарного песка и 1 г мякоти стручка ванили. Взбить белок до белой плотной пены. Измельчить адыгейский сыр, смешать с творогом, сметаной и желтком. Добавить 100 г сахарного песка. Взбить миксером до однородной массы. Взбитый белок влить в массу из адыгейского сыра и медленно тщательно перемешать. Достать из холодильника форму с печеньем и влить в нее сырно-творожую массу. Выровнять массу в форме и поставить выпекать в духовой шкаф при температуре 140 градусов на 1,5 часа.
3.
Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель. Растопить оставшийся сахар на сухой сковороде.
4.
Сахар должен растопиться полностью до золотистого цвета. Смазать пищевую фольгу (пергамент) малым количеством растительного масла. Столовой ложкой полить карамель на фольгу в форме клетки. И оставить до полного застывания.
2.
Готовый чизкейк охладить и приступить к декору тарелки. Выложить кусок чизкейка на тарелку. Небольшой прямоугольник карамели выложить сбоку, гарнировать свежей вымытой клубникой. Налить вино в бокалы и наслаждаться. Жизнь удалась
https://lady.mail.ru/recipe/14738-domashnij-chizkejk-iz-adygejskogo-syra/
Метки:
чизкейк
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-