-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Вареники-быстрый способ лепки

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 22:24 + в цитатник

wYtrkP39_yM (450x600, 124Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
 
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
 
  А для вкусной еды нужна красивая посуда от http://shop.amnyam.su. Здесь вы сможете подобрать недорогую и качественную посуду. Этот интернет магазин посуды для кухни и стола предлагает все необходимое. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
 
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
3. Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
4. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
5. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
6. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 22 пользователям

Людмила_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:20 (ссылка)
А это действительно быстрее, чем каждый в отдельности лепить!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:24 (ссылка)
А если еще купить раскатку для теста....!!!Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку