-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3908


Тыквочка в микроволновке

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:48 + в цитатник

Когда-то давно, еще при Советском Союзе я выиграла кулинарный конкурс, придумав рецепт по запеканию тыквы. Но это отдельная история…
Вот теперь сделала тыквочку в микроволновке – это быстро и не сложно. Всегда думала, где же взять именно маленькую. Нашла решение – это «жопочка» от длинной тыквы.


Способ приготовления

Очистить внутреннюю часть тыквы, наполнить ее подсоленной водой и поставить в микроволновку на максимум так, чтобы вода внутри закипела (для ускорения процесса воду можно налить уже горячую, на такую как на фотографии ушло 2,5 минуты). Начинка может быть любой. У меня яблочная – яблоко мелко порезанное, изюм, орехи, совсем немного меда – для аромата и корица.
Когда тыква немного остынет и с ней можно будет работать, воду сливаем и наполняем начинкой. Важно – начинка должна быть горячей, для этого я подержала ее на максимуме в микроволновке 2 минуты.
Уже фаршированную тыкву опять в микроволновку и прогреваю два-три раза на максимуме по две минуты с интервалом в пять минут.

Тыква внутри мягкая, начинка «не села», кожица не лопнула. Общее время приготовления не больше 20 минут.


0806 (700x525, 84Kb)

Серия сообщений "Кулинария (личный опыт)":
Часть 1 - Признаюсь и каюсь
Часть 2 - Как не надо делать
...
Часть 20 - Жаренное вредно, но вкусно
Часть 21 - Грибочки маринованные. Быстро, просто
Часть 22 - Тыквочка в микроволновке
Часть 23 - Фаршированный микс
Часть 24 - Супчик антизапорный
...
Часть 27 - Кулинарно предновогодние эксперименты. Часть 3
Часть 28 - Свекольно-чесночная змея
Часть 29 - Творожная змейка. Предновогодние эксперименты

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ALUSY047   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 01:57 (ссылка)
Ира,спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:09ссылка
Рада, что понравилось. Если не сложно, прочитайте вот это мое признание http://www.liveinternet.ru/users/klebirina/post198824297, а то я так переживаю, чтобы по моему рецепту продукты не перепортили
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 08:32ссылка
Да ерунда это все,пусть будет не класс,но попробовать можно.
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:55 (ссылка)
.
0_88953_20d6b3e6_L (400x346, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку