-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3908


Как не надо делать

Четверг, 26 Января 2012 г. 21:54 + в цитатник
спустя годы 0 1 (170x327, 58Kb)
Продолжение к рассказу «Признаюсь и каюсь».
Начало здесь http://www.liveinternet.ru/users/klebirina/post198824297/

Рецепт фаршированной тыквы

Предлагалось взять тыкву величиной с кастрюльку объемом, необходимым для приготовления ужина на семью. Сделать срез в виде крышечки, очистить от семечек, нафаршировать (далее описание различных способов фаршировки). Закрыть ранее приготовленной крышечкой и запекать в духовке.

В нашей местности блюда из тыквы очень популярны, их огромное разнообразие, мясных и сладких, печеных и даже варенья, но дело в том, что тыква в духовке целиком не дает нормально прогреться начинке и не пропекается сама. Либо середина полусырая, либо если тыкву все-таки выдержать достаточно долго, то она лопается и эффекта «тыква-кастрюлька» не получается

Серия сообщений "Кулинария (личный опыт)":
Часть 1 - Признаюсь и каюсь
Часть 2 - Как не надо делать
Часть 3 - Молодая зелень и картошка
Часть 4 - Весенняя котлета
...
Часть 27 - Кулинарно предновогодние эксперименты. Часть 3
Часть 28 - Свекольно-чесночная змея
Часть 29 - Творожная змейка. Предновогодние эксперименты

Серия сообщений "О себе":
Часть 1 - Признаюсь и каюсь
Часть 2 - Сео-коперайтинг не для меня (в память об учительнице русского языка)
...
Часть 4 - Дважды стратила
Часть 5 - Часы не при чем
Часть 6 - Как не надо делать
Часть 7 - Просто Жизнь
Часть 8 - ИМЕЮ ПРАВО
...
Часть 13 - Самая необычная елочка
Часть 14 - Счастливая курочка
Часть 15 - Христос воскресе!!!

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Натка-магнатка   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:12 (ссылка)
Я прекрасно помню тот рецепт и много раз готовила єто блюдо , экспериментируя с начинкой . Дело в том , что если в голове не пусто , то реально учесть то , что надо выбирать оптимальный размер тыквы и начинку не сандалить какую-попало. Да, еще нюанс: я на накладывала под самую крышечку начинку и в процессе готовки заливала начинку кипящим сиропчиком. Когда видела , что корочка тыквы хорошо пропеклась , накрывала сверху ее фольгой , чтоб внутри пропеклось и сверху не сгорело . Сейчас как-то реже стала обрашаться к фаршированой тыкве , надо снова вспомнить молодость . У меня мои домашние все любили начинку рис с черносливом. Так что не мучте себя покаяниями !!! На самом деле рецептик классный и в те времена, когда в магазине даже конфет не было на полках , блюдо было обалденно привлекательное .
ff8c06a9c72b (400x400, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 15:31ссылка
Очень рада, что у вас получилось. Спасибо. У меня свою задумку не получилось реализовать не разу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку