На 20 средних штук:
200 г творога (не мокрый)
2 крупных банана
3 ст.л. геркулес. хлопьев с горкой
6ст. л. рас. масла
450 г муки
1 ч. л.соды
6-8 ст.л. сахара
Кунжут для обваливания (кокосовая стружка, шоколадная глазурь)
Творожно-банановые коржики готовятся быстро и очень вкусные.
Способ приготовления блюда:
Банан очистить потереть на терке, сложить в емкость вместе с творогом, потолочь толкушкой.
Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси + хлопья , муку добавляем постепенно, частями, вымесить тесто. (тесто как дрожжевое, очень мягкое, липнет к рукам, смазываем руки рас. маслом.)
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см.
Формуем коржики, обваливаем в кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, с пергаментом. Поставить в разогретую до 190*духовку и печь примерно 20-25 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые изделия «пружинят» при нажатии.
По желанию, можно коржики украсить шоколадом, помадкой, глазурью.
С какими напитками подавать: чай, кофе, молоко, компот.