Это блюдо для любителей тушеной капусты.
Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность
получить настоящее удовольствие.
Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом
капустной
солянки - удачный повод восполнить этот пробел.
Сытное, по-домашнему уютное блюдо.
Состав кулинарного рецепта
1,3 - 1,5 кг капусты;
0,5 кг куриного филе;
2 средние луковицы;
* 1 соленый огурец;
0,7-0,8 кг помидор;
* ~5 ст.л. растительного масла;
соль - по вкусу;
* сахар - по вкусу;
приправы (черный молотый перец, паприка,
сушеные орегано, майоран, эстрагон, чеснок) -
по вкусу;
* зелень укропа и петрушки.
Куриное филе промываем водой, срезаем пленки,
хрящики, жир, нарезаем небольшими кусочками.
Филе выкладываем в сковороду, наливаем 1/3 ст.
воды, варим минут 20 до испарения жидкости.
Пока варится куриное филе, готовим к жарке капусту.
Тщательно промываем капусту водой, нарезаем соломкой.
В сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла,
выкладываем нашинкованную капусту и жарим, помешивая,
при открытой крышке, до готовности (капуста должна
приобрести золотистый цвет).
Вернемся к нашему филе. Как только вода выпарилась,
в сковороду с куриным филе наливаем 2 ст.л.
растительного масла и кладем нарезанный тонкими
полукольцами репчатый лук, обжариваем
Когда лук начнет слегка золотиться, кладем в сковороду,
соленый огурец, нарезанный мелкими кубиками.
Продолжаем жарить, помешивая минуты 3-4.
Помидоры (надрезаем кожицу крест-накрест у основания
или на верхушке) заливаем кипятком, накрываем крышкой,
даем постоять минут 5, снимаем шкурку. Нарезаем
помидоры тонкими полукольцами, выкладываем в
сковороду с куриным филе.
Тушим до испарения жидкости.
Соединяем жареную капусту с филе в томатном соусе,
тушим минут 10, перемешивая.
Готовим приправы. Вы может использовать другие специи.
В конце приготовления капусту солим, добавляем сахар,
высыпаем приправы, перемешиваем, сверху посыпаем
зеленью укропа и петрушки.Даем настояться 30 минут и более.
Серия сообщений "тушение":
Часть 1 - мясо тушеное
Часть 2 - Капустная солянка
Часть 3 - фасоль тушёная с мясом.
Часть 4 - Кабачки Севастопольские безумно вкусные
...
Часть 7 - Печень в фольге
Часть 8 - Жареные куриные сердечки
Часть 9 - Голубцы 
из молодой капусты