-Рубрики

 -Цитатник

Вышивка Крестиком №4 2023 - (0)

Вышивка Крестиком №4 2023 https://i.ibb.co/bLFH7SG/Page-00001.jpg https://i.ibb....

Quilter's World - Merry Christmas Quilting 2023 - (0)

Quilter's World - Merry Christmas Quilting 2023 Издательство: Annie's Язык: английский...

uilter’s World Specials - Late Winter 2023 - (0)

Quilter’s World Specials - Late Winter 2023 Журнал посвящен квилтингу, пэчворку, лоскутному ш...

Today's Quilter №107 2023 - (0)

Today's Quilter №107 2023 Издательство: Immediate Media Язык: английский Журнал, посвя...

Stitch Diary Of Four Seasons - (0)

Patchwork Magazin №6 2023 https://i.ibb.co/qCH8QcD/Page-00001.jpg https://i.ibb....

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aliny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 6066
Комментариев: 2111
Написано: 8842


Торт из печенья и творожного суфле

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:29 + в цитатник
http://www.notoque.com/
ДР Матвеятто (700x574, 113Kb)


Ингредиенты:
творог 9%, 600 гр
сметана 20%, 200 гр
молоко 150 мл
"сгущёнка" 1 банка
желатин 25 гр
печенье (например "Юбилейное") 3-4 пачки по 126 гр
тонкие вафельные трубочки 1.5-2 пачки (зависит од диаметра разъёмной миски)
пастила 100 гр
мармелад (2 цвета)
курага
-можно добавить орехи
2 ложки джема
фрукты, или ягоды для украшения -полная свобода вашему творчеству ;)






Приготовление:
Желатин- замочить на 40-60 минут (зависит от самого желатина, читай инструкцию) вода должна немного покрывать всю эту скользкую массу.(Отложим в отдельную мисочку одну столовую ложку желатина, он нам понадобится для покрытия фруктов, эту часть вскипятим с добавлением сахара в заключительный этап покрытия фруктов ) Разбухший желатин выложить в не большую кастрюльку и поставить на огонь, когда он начнёт таять влить молоко и перемешивая довести до кипения, снять и немного остудить
Нарезаем кубиками пастилу, мармелад и курагу...
В большую миску выкладываем творог, "сгущёнку" и сметану, взбиваем блендером. (получится довольно жидкая масса) Добавляем молоко с желатином и ещё раз смешиваем.
В разъёмную массу по периметру выкладываем трубочки, что бы они не упали дно выкладываем из печенья немного смоченного в креме-суфле, заливаем "будущим суфле" на пару см, выкладываем по всей площади сладости и курагу, чередую цвета и текстуры. Ещё раз заливаем на пару см суфле и для прочности конструкции прокладываем слой печенья аккуратно и не глубоко утопив его в креме. Чередуем слои... Последним слоем должно быть слабо-промазанное печенье.

Ставим получившиеся чудо на тарелку, что бы избежать подтёков и убираем в холодильник, уже через час суфле загустеет и его можно украсить, для этого верх покрывает тонким слоем джема (для того, что бы приклеить украшение). (Джем лучше взять светлый, так, как он может проступить сквозь фрукты -Я взяла тот, который нашла в холодильнике).

Украшаем верх нашего торта нарезанными разноцветными фруктами и ягодами, покрываем сверху желатином (ложка разбухшего желатина на одну треть стакана воды, подсластить и что бы не было приторным можно добавить несколько капель лимонного сока) - я этого не делала в данном случае .
Убираем в холодильник... В общей сложности торт должен загустевать в холодильнике часов 5-6. После этого он готов к подаче на стол!

Хочу добавить несколько слов:
Этот торт был придуман и сделан быстро, в тот момент, когда я поняла, что торт на День Рождения одного очень хорошего, двухлетнего мальчика я заказать не успеваю и не хочу, так, как это первый торт, который будет есть ребёнок и я хочу знать из чего он сделан! Торт очень нежный и вкусный, только не переборщите с сахаром, не стоит добавлять его в суфле, так, как мармелад и пастила сами по себе дадут много сладости. В данном случае я не могла добавить орехи, но вы можете смело это сделать, а я вам буду завидовать грустно вытирая слюни :) И ещё очень важный факт- этот торт не стоит делать за долгое время перед подачей на стол, так, как трубочки могут отсыреть и вкус поменяется в худшую сторону!


ДР Матвея 2 года 157 (700x501, 490Kb)

2.
ДР Матвея 2 года 158 (700x597, 443Kb)

3.
ДР Матвея 2 года 175 (700x562, 382Kb)

4.
ДР Матвея 2 года 229 (700x498, 463Kb)
Рубрики:  ✿ܓГотовим вкусно/Сладости.
Метки:  

Процитировано 3 раз

tata-62   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aliny   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 09:54 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку