http://www.notoque.com/
Ингредиенты:
творог 9%, 600 гр
сметана 20%, 200 гр
молоко 150 мл
"сгущёнка" 1 банка
желатин 25 гр
печенье (например "Юбилейное") 3-4 пачки по 126 гр
тонкие вафельные трубочки 1.5-2 пачки (зависит од диаметра разъёмной миски)
пастила 100 гр
мармелад (2 цвета)
курага
-можно добавить орехи
2 ложки джема
фрукты, или ягоды для украшения -полная свобода вашему творчеству ;)
Приготовление:
Желатин- замочить на 40-60 минут (зависит от самого желатина, читай инструкцию) вода должна немного покрывать всю эту скользкую массу.(Отложим в отдельную мисочку одну столовую ложку желатина, он нам понадобится для покрытия фруктов, эту часть вскипятим с добавлением сахара в заключительный этап покрытия фруктов ) Разбухший желатин выложить в не большую кастрюльку и поставить на огонь, когда он начнёт таять влить молоко и перемешивая довести до кипения, снять и немного остудить
Нарезаем кубиками пастилу, мармелад и курагу...
В большую миску выкладываем творог, "сгущёнку" и сметану, взбиваем блендером. (получится довольно жидкая масса) Добавляем молоко с желатином и ещё раз смешиваем.
В разъёмную массу по периметру выкладываем трубочки, что бы они не упали дно выкладываем из печенья немного смоченного в креме-суфле, заливаем "будущим суфле" на пару см, выкладываем по всей площади сладости и курагу, чередую цвета и текстуры. Ещё раз заливаем на пару см суфле и для прочности конструкции прокладываем слой печенья аккуратно и не глубоко утопив его в креме. Чередуем слои... Последним слоем должно быть слабо-промазанное печенье.
Ставим получившиеся чудо на тарелку, что бы избежать подтёков и убираем в холодильник, уже через час суфле загустеет и его можно украсить, для этого верх покрывает тонким слоем джема (для того, что бы приклеить украшение). (Джем лучше взять светлый, так, как он может проступить сквозь фрукты -Я взяла тот, который нашла в холодильнике).
Украшаем верх нашего торта нарезанными разноцветными фруктами и ягодами, покрываем сверху желатином (ложка разбухшего желатина на одну треть стакана воды, подсластить и что бы не было приторным можно добавить несколько капель лимонного сока) - я этого не делала в данном случае .
Убираем в холодильник... В общей сложности торт должен загустевать в холодильнике часов 5-6. После этого он готов к подаче на стол!
Хочу добавить несколько слов:
Этот торт был придуман и сделан быстро, в тот момент, когда я поняла, что торт на День Рождения одного очень хорошего, двухлетнего мальчика я заказать не успеваю и не хочу, так, как это первый торт, который будет есть ребёнок и я хочу знать из чего он сделан! Торт очень нежный и вкусный, только не переборщите с сахаром, не стоит добавлять его в суфле, так, как мармелад и пастила сами по себе дадут много сладости. В данном случае я не могла добавить орехи, но вы можете смело это сделать, а я вам буду завидовать грустно вытирая слюни :) И ещё очень важный факт- этот торт не стоит делать за долгое время перед подачей на стол, так, как трубочки могут отсыреть и вкус поменяется в худшую сторону!
2.
3.
4.