Суп с фрикадельками в итальянском стиле
Суп с фрикадельками в итальянском стиле
Cегодня у меня милый, приятный сердцу итальянский супчик с фрикадельками, пастой и шпинатом. В состав фарша для фрикаделек входит сыр, и поэтому у них очень нежная текстура и интересный, не банальный вкус. Оригинал рецепта можно увидеть здесь.
Ингредиенты:соль по вкусу
Для фрикаделек:
450 г смешанного фарша (у меня на фото фарша гораздо больше, не обращайте внимания, я просто сделала побольше фрикаделек "впрок" и заморозила их для каких-нибудь других блюд)
1 яйцо
2 зубочка пропущенного через пресс чеснока
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей (или хлебных крошек от белого батона)
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. свежей, на фото нет)
1/4 стакана воды (по необходимости)
Для супа:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица (или половинка большой)
2 средние морковки
2 средних черешка сельдерея
2 лавровых листа
7 стаканов домашнего куриного бульона
1 стакан плотно утрамбованного свежего или замороженного шпината (замороженный нужно предварительно разморозить и отжать воду)
1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. свежей, на фото нет)
1 стакан любой мелкой пасты
соль по вкусу
![DSC_0001 (640x411, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/995/84995731_DSC_0001.jpg)
Бульон варим заранее, привычным нам способом. Курицу можно на следующий день использовать для приготовления какого-нибудь интересного салата, например, вот этого, или для такого пирога. Я довольно часто использую покупной бульон в коробках, если он хорошего качества, но для данного супа бульон нужен именно домашний, поскольку это не крем-суп и не суп-пюре. Бульон будет явно "на виду", его вкус будет ярким, и поэтому нужно, чтобы он был максимально вкусным.
![DSC_0008 (640x428, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/995/84995921_DSC_0008.jpg)
Готовим фрикадельки. В миске смешиваем все ингредиенты для фарша, хорошо перемешиваем руками. Если фарш кажется слишком плотным, можно добавить немножко воды.
![DSC_0004 (640x428, 114Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/996/84996011_DSC_0004.jpg)
Слегка влажными руками скатываем фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. [Обратите внимание, какие идеально ровные, идеально круглые у меня в этот раз фрикадельки! :) Кто скатывал? Главный Дегустатор!]
![DSC_0005 (640x428, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/996/84996704_DSC_0005.jpg)
Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками.
![DSC_0006 (640x484, 89Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/996/84996794_DSC_0006.jpg)
В большой кастрюле с тяжелым дном (или в большой чугунной жаровне) на разогретом оливковом масле на среднем огне сотируем овощи вместе с лавровыми листьями до мягкости, примерно 5-6 минут.
![DSC_0007 (640x428, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/996/84996852_DSC_0007.jpg)
Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького.
![DSC_0009 (640x428, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/996/84996932_DSC_0009.jpg)
Аккуратно кладем в суп фрикадельки, снова доводим суп до кипения и опять уменьшаем огонь. [Дальше стратегия зависит от времени приготовления вашей пасты. Фрикадельки готовятся примерно за 11-12 минут, то есть, если ваша паста готовится, например, за 7 минут, нужно 4-5 минут поварить суп с фрикадельками на небольшом огне без пасты, а затем добавить пасту.] За 2 минуты до готовности добавляем в суп шпинат и петрушку, пробуем, регулируем количество соли. Лавровый лист после приготовления вынимаем из супа и выбрасываем.
![DSC_0011.jpg1 (640x428, 88Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/997/84997020_DSC_0011jpg1.jpg)
Вот и все!
![DSC_0022 (640x428, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/997/84997074_DSC_0022.jpg)
Источник:
http://herringinfurs.blogspot.com/2011/07/blog-post_24.html
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 2 - Ах, солянка, соляночка!
...
Часть 7 - Рассольник из семги
Часть 8 - Готовим вкусное: "Суп с фасолью"
Часть 9 - Суп с фрикадельками в итальянском стиле
Часть 10 - Шаляпинские щи
Часть 11 - Щи с лисичками и языком
...
Часть 14 - Шурпа из петуха
Часть 15 - Веселая кухня
Часть 16 - Меню