-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3353
Комментариев: 1522
Написано: 84747


Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Четверг, 17 Мая 2018 г. 09:55 + в цитатник
Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Суп с фрикадельками в итальянском стиле
DSC_0017 (640x428, 101Kb)

Cегодня у меня милый, приятный сердцу итальянский супчик с фрикадельками, пастой и шпинатом. В состав фарша для фрикаделек входит сыр, и поэтому у них очень нежная текстура и интересный, не банальный вкус. Оригинал рецепта можно увидеть здесь.
Ингредиенты:соль по вкусу
Для фрикаделек:
450 г смешанного фарша (у меня на фото фарша гораздо больше, не обращайте внимания, я просто сделала побольше фрикаделек "впрок" и заморозила их для каких-нибудь других блюд)
1 яйцо
2 зубочка пропущенного через пресс чеснока
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей (или хлебных крошек от белого батона)
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. свежей, на фото нет)
1/4 стакана воды (по необходимости)
Для супа:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица (или половинка большой)
2 средние морковки
2 средних черешка сельдерея
2 лавровых листа
7 стаканов домашнего куриного бульона
1 стакан плотно утрамбованного свежего или замороженного шпината (замороженный нужно предварительно разморозить и отжать воду)
1 ч.л. сушеной петрушки (или 1 ст.л. свежей, на фото нет)
1 стакан любой мелкой пасты
соль по вкусу
DSC_0001 (640x411, 112Kb)
Бульон варим заранее, привычным нам способом. Курицу можно на следующий день использовать для приготовления какого-нибудь интересного салата, например, вот этого, или для такого пирога. Я довольно часто использую покупной бульон в коробках, если он хорошего качества, но для данного супа бульон нужен именно домашний, поскольку это не крем-суп и не суп-пюре. Бульон будет явно "на виду", его вкус будет ярким, и поэтому нужно, чтобы он был максимально вкусным.
DSC_0008 (640x428, 88Kb)
Готовим фрикадельки. В миске смешиваем все ингредиенты для фарша, хорошо перемешиваем руками. Если фарш кажется слишком плотным, можно добавить немножко воды.
DSC_0004 (640x428, 114Kb)
Слегка влажными руками скатываем фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. [Обратите внимание, какие идеально ровные, идеально круглые у меня в этот раз фрикадельки! :) Кто скатывал? Главный Дегустатор!]
DSC_0005 (640x428, 107Kb)
Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками.
DSC_0006 (640x484, 89Kb)
В большой кастрюле с тяжелым дном (или в большой чугунной жаровне) на разогретом оливковом масле на среднем огне сотируем овощи вместе с лавровыми листьями до мягкости, примерно 5-6 минут.
DSC_0007 (640x428, 88Kb)
Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького.
DSC_0009 (640x428, 67Kb)
Аккуратно кладем в суп фрикадельки, снова доводим суп до кипения и опять уменьшаем огонь. [Дальше стратегия зависит от времени приготовления вашей пасты. Фрикадельки готовятся примерно за 11-12 минут, то есть, если ваша паста готовится, например, за 7 минут, нужно 4-5 минут поварить суп с фрикадельками на небольшом огне без пасты, а затем добавить пасту.] За 2 минуты до готовности добавляем в суп шпинат и петрушку, пробуем, регулируем количество соли. Лавровый лист после приготовления вынимаем из супа и выбрасываем.
DSC_0011.jpg1 (640x428, 88Kb)
Вот и все!
DSC_0022 (640x428, 87Kb)
Источник:http://herringinfurs.blogspot.com/2011/07/blog-post_24.html



Серия сообщений "первые блюда":

Часть 1 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 2 - Ах, солянка, соляночка!
...
Часть 7 - Рассольник из семги
Часть 8 - Готовим вкусное: "Суп с фасолью"
Часть 9 - Суп с фрикадельками в итальянском стиле
Часть 10 - Шаляпинские щи
Часть 11 - Щи с лисичками и языком
...
Часть 14 - Шурпа из петуха
Часть 15 - Веселая кухня
Часть 16 - Меню


Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Амиа   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 01:09 (ссылка)
Благодарю!!! Приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 18:22 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2018 г. 00:05 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Суббота, 09 Июня 2018 г. 09:40 (ссылка)
ой как вкусно и сытно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку