Рецепты Тонких Вафель |
--------
Мука-2 ст,
Сахар - 1/2 ст,
яйцо-1 шт,
масло-30 г,
вода-0,5 л (но я взяла гдето 300 мл-хватило вполне)
соль, сода-на кончике чайной ложки. (внимание-сода не гасится, поэтому класть ее нужно чуточку совсем, а то будет ощущаться, хотя , я думаю можно и погасить)
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, все хорошо взбить, Добавить половину воды, добавить муку, хорошо размешать, долить вторую половину воды ( я долила совсем чуточку и поняла, что больше не надо)
Вафли получились отпадные! Тонкие, вкусные.
-------
рецепты из инструкции к вафельнице на газу
1. Мука 100 г., яичный желток 10 г., соль - 0,05 г., вода 200 гр.
2. Мука 120 г., масло (маргарин) - 50 г., яйцо - 3 шт., молоко - 150 г., соль по вкусу, ванилин - 0,03г.
3. Мука - 100 г., сахар - 60 г., яйцо - 1 шт, масло - 60 г. ванилин по вкусу
4. Мука - 150 г., вода - 4 ст.л., густые сливки (сметана) - 2 стакана
5. Мука - 5 ст.л., яйцо - 5 шт., сахар - 3/4 стакана, маргарин 200 г. (ну этот я уже давала рецепт)
6. картофельная мука - 1 ст., маргарин - 100 г., сахар - 0,5 ст., яйцо - 2 шт., лимон - 1 шт.(тертый)
7. Ржаная мука - 1 ст., сахар - 1,5 ст.л., яйцо - 1 шт, сметана - 1 ст. л., сода - 0,5 ч.л., маргарин 200 гр.
--------------
2 яйца; 1/2 ст.сахара; 3/4 ст.муки; щепотка соли; 2 столовые ложки маргарина; 1 п.ванилина.
Начинка: варёная сгущёнка+жареный арахис.
-----------
На 10-12 вафель мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное 30 гр, вода 0,5 литра, соль, сода на кончике чайной ложки, ванилин по вкусу. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить остальную воду.
Рубрики: | Кулинария/Вафельkи, пончиkи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |