-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица лаваш легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты секреты вязания спицами соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46368
Комментариев: 3275
Написано: 56958


​Греческий хлеб с оливками

Суббота, 08 Апреля 2023 г. 19:41 + в цитатник
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука цельнозерновая — 375 г 
  • Дрожжи быстродействующие — 0,75 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Орегано сушеный — 2 ст. л. 
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода комнатной температуры — около 2 стак. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Оливки — 1 стак.

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, орегано. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто. 

2. Добавьте в тесто оливки. Если у вас крупные оливки, можно разрезать их вдоль пополам. Ещё раз перемешайте. Накройте тесто пленкой и полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 18 часов. 

3. Разогрейте духовку до 230 ºC. Поставьте в неё пустой казан с крышкой на 20 минут. 

4. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Загните края теста к центру. Переверните его складками вниз. Присыпьте тесто мукой и аккуратно сформируйте шар, несколько раз повернув его и потянув на себя. Не перемешивайте тесто! 

5. Переместите тесто на пергамент. 

6. Поместите тесто в горячий казан, закройте крышкой и выпекайте 25 минут. Снимите крышку и выпекайте ещё 30–35 минут. Остудите хлеб на решетке.

​Греческий хлеб с оливками
Рубрики:  Приборы.Хлебопечка.Хлеб
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку