Греческий хлеб с оливками |
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, орегано. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто.
2. Добавьте в тесто оливки. Если у вас крупные оливки, можно разрезать их вдоль пополам. Ещё раз перемешайте. Накройте тесто пленкой и полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 18 часов.
3. Разогрейте духовку до 230 ºC. Поставьте в неё пустой казан с крышкой на 20 минут.
4. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Загните края теста к центру. Переверните его складками вниз. Присыпьте тесто мукой и аккуратно сформируйте шар, несколько раз повернув его и потянув на себя. Не перемешивайте тесто!
5. Переместите тесто на пергамент.
6. Поместите тесто в горячий казан, закройте крышкой и выпекайте 25 минут. Снимите крышку и выпекайте ещё 30–35 минут. Остудите хлеб на решетке.
Рубрики: | Приборы.Хлебопечка.Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |