-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Овсяное печенье в пароварке

Пятница, 14 Января 2011 г. 15:02 + в цитатник

Источник : http://om.dp.ua/node/49

овсяное печенье в пароварке

Вот пришло время и печенюшки в пароварке попробовать. И отличные, скажу я вам, получились печенюшки!!! Для выпечки в духовке овсяные хлопья я закидывала в горячее масло, чтобы они слегка размягчились, а для пароварки, наоборот, масло остудила, а потом уже довабляла хлопья, ну и состав муки и хлопьев слегка увеличила, т.е. для выпечки берем 1 чашку, а для пароварки 1,5 чашки (с мукой см.рецепт)

Время приготовления: 40 минут
Количество: 25 шт

Масло сливочное — 80-100 гр
Сахар — 100 гр (2/3 чашки)
Молоко — 2 ст.ложки
Мука — 200 гр (1,5-2 чашки)
Овсяные хлопья — 1,5-2 чашки
Сода — ½ ч.ложки (погасить)
Изюм — 100 гр (½ чашки)

(1 чашка - 200 мл)

Описание:

  • изюм замочить и перебрать;
  • сливочное масло растопить;
  • туда же сахар, тоже слегка растопить;
  • снять с огня;
  • добавить молоко, соду, овсяные хлопья;
  • + все остальное, хорошо вымесить;
  • накатать шарики размером с грецкий орех;
  • уложить их в пароварку (или противень, если для выпечки) на расстоянии друг от друга; я еще сверху прикрыла листом фольги
  • готовить в пароварке 30 минут;

овсяное печенье в пароварке
овсяное печенье в пароварке
овсяное печенье в пароварке
овсяное печенье в пароварке
овсяное печенье на пару
овсяное печенье в пароварке


а эти печенюшки из духовки:

Серия сообщений "В пароварке":
Часть 1 - Хлеб в пароварке это просто чудо!!!
Часть 2 - Лаваш на пару
...
Часть 6 - Сырники
Часть 7 - Пирог с вишней на пару
Часть 8 - Овсяное печенье в пароварке
Часть 9 - Шарлотка с грушами на пару
Часть 10 - Апельсиновые рогалики в пароварке
...
Часть 17 - Ореховый пирог на пару
Часть 18 - Пирог с пряностями
Часть 19 - Торт в пароварке (новый год 2011)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:04 (ссылка)
это, конечно, всё супер!но с маслом все приготовят, а вот без масла и сахара...для тех, кто на пути обезжиривания организма, я вот ничё не нашла, придёться опять есть яблоки...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:05 (ссылка)
а, еще и молоко, и мука...да, не отведать мне печенья
но Вам спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
redja   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:46 (ссылка)
Аноним, есть без масла и без сахара :) просто не в этом рецепте.
Масло во многих рецептах выпечки можно заменить яблочным пюре, могу дать рецепт:
Вафли:
Вафли веганские без яиц
1 чашка муки
1 чашка воды или соевого молока
1 чайная ложка масла
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка кленового сиропа.

Все смешать и можно выливать на горячую, смазанную маслом вафельницу. Когда начнет отставать, перевернуть на другую сторону. Этот рецепт можно использовать и для приготовления блинчиков.
шарлотка:
чашка муки
чашка манки
1/2 чашки сахара ----> заменить кленовым сиропом или медом
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
щепотка ванилина и корицы
чашка соевого молока или апельсинового сока
200 гр. яблочного пюре
свежие яблоки - от 2 до 5 штук (на вкус)

из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубиками
вообще можно получить 4 разных вкуса - если яблоки выложить на дно формы (1), нарезать дольками и смешать с тестом (2), нарезать кубиками и смешать (3), натереть на терке и смешать (4). пробовала делать все варианты - третий мне кажется самым оптимальным - кусочки яблок попадаются в тесте (чаще чем дольками), и оно само по себе достаточно мягкое и влажное, а не сухое, если яблоки выкладывать просто на дно. но и другие варианты тоже стоит попробовать, чтобы найти свой)
смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму. запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха.
манник
чашка манной крупы
1/3 чашки сахара --->заменить кленовым сиропом или медом
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка крахмала
100 гр. яблочного пюре
100 мл апельсинового сока
вначале смешать все сухие помпоненты. зачем куркума? конечно для прекрасного желто-оранжевого цвета готового тортика)
последней добавить соевую сметану и немного воды (если тесто получилось густое). дать ему постоять час-два. выпекать красавца лучше на 160-180 градусах до приятного цвета верха, дать остыть и уплетать с чаем
брауни / шоколадный торт
2/3 чашки муки
1/3 чашки манной крупы
3-4 ст. л. какао
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. крахмала
1/2 чашки сахара или меньше ----> заменить кленовым сиропом или медом
100 гр. яблочного пюре без сахара
1 ст.л. яблочного/винного/рисового укуса (по желанию)
1/2 чашки воды

смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре
затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать.
форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы)
выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
нарезать на квадратные кусочки.
*для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадом^^)
Мои любимые овсяные блинчики:
2 чашки овсяных хлопьев
4 чашки воды
2,5 чашки муки
2 столовые ложки сахара (или меда)
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки соды
4 столовые ложки растительного масла

залить овсяные хлопья водой, оставить на ночь, а утром размешать. по консистенции получается как очень жидкая овсяная каша.
процедить, получится ровно три чашки овсяного молока или 900 мл (во всех измерениях я использую чашку объемом 300 мл).
завести тесто - добавить в молоко сахар (или мед), крахмал, соль, соду и муку.
влить в тесто 3 столовые ложки растительного масла
хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. по консистенции тесто получится как жидкая сметана.

сковородку разогреть (лучше тефлоновую или чугунную), налить столовую ложку растительного масла и налить первый блин.
дать ему посидеть на среднем огне, перевернуть (может и порваться, ничего страшного, следующие будут нормальные), еще немного подержать и снять со сковородки. обязательно попробуйте его на вкус - как по солености, если не хватает - досолите. и только потом уже наливайте второй. он получается уже с дырочками)
масла доливать не надо! в тесте его достаточно, блины не пригорают.
в итоге получается ровно 18 блинчиков достаточно большого диаметра. если вам кажется, что они твердоваты, дайте им постоять в стопке десять минут - станут мягкими.
к этим блинчикам очень подходит яблочное варенье или джем. хороших вам блинов и приятного аппетита ^^)
Ответить С цитатой В цитатник
redja   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:16 (ссылка)
Кстати, я тоже пытаюсь вести здоровый образ жизни. Тоже все подыскивала себе рецепты выпечки поздоровее, хотя прекрасно понимала, что это все равно лишь отговорка, сладкой невредной выпечки не бывает. Поэтому решила что завязываю с этим делом. Тяжело конечно, прямо как наркотик. Но когда хочется сладкого ем сухофрукты и фрукты ну и мед с травяным чаем пью. Две недели так питалась, вчера муж купил относительно здоровую сладость, без сахара с кукурузным сиропом вместо него, съела пару ложек и сразу почувствовала эффект, голова разболелась часа через пол и желудок опять стал чувствительным, у меня гастрит с повышенной кислотностью, который активно пошел на поправку за считанные дни когда я отказалась от сладостей и сильно ограничила масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2019 г. 20:50 (ссылка)
Как испечь печенье овсяное
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2019 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2020 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2020 г. 12:41 (ссылка)
Вкусный, полезный и низкокалорийный десерт овсяное печенье рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку