-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


3 простых и вкусных рецепта постного рассольника

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:23 + в цитатник
  • 3937411_600x401_0_ac60768111a7d70e423dacbd1da893f9800x534_0x59f91261_9344077481381418249 (600x401, 58Kb)
Во время поста питаться хочется разнообразно и вкусно, и постная кухня, к счастью, это позволяет – нужно лишь знать рецепты, и тогда ограничения в питании не будут казаться такими уж тяжелыми. В этой статье мы расскажем о приготовлении постного рассольника.

Вкусный постный рассольник готовится на насыщенном грибном или овощном бульоне. Сделать такой бульон легко из сушеных грибов, которые вам по вкусу, или же просто можно сварить овощной бульон, используя максимум корений.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КЛАССИЧЕСКИЙ ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

3937411_zagryjeno_1 (259x194, 7Kb)

Понадобится: 2-2,5л воды, 4-5 картофелин, 4-5 горошин перца, 2 огурца соленых, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ стакана огуречного рассола, ½-1/3 стакана перловой крупы.

Как приготовить простой постный рассольник. Промытую перловку залить кипятком и на 40мин оставить набухать. Воду налить в кастрюлю, выложить распаренную крупу, на медленном огне отварить до мягкости. К размягчившейся перловке добавить нарезанный кубиками картофель, лавр, перец-горошек, подсолить слегка. На крупной терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить их на масле или потушить на воде до мягкости. Тонкими кружками или кубиками нарезать огурцы, вместе с пассеровкой положить в суп, когда картофель будет готов. Влить в суп рассол в самом конце приготовления, довести суп до готовности.

Для любого рассольника есть правило: огурцы в этот суп кладутся тогда, когда остальные продукты уже сварились – картофель, к примеру, не сварится в кислой среде, если положить огурцы раньше его готовности.

Лучше, если перед закладкой в суп вы очистите соленые огурчики, зальете кожуру небольшим количеством воды и проварите 10-15мин, а затем в этом отваре из кожуры прогреет огурцы еще 10-15мин до мягкости.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С РИСОМ

Понадобится: 4 огурца соленых, по 2 картофелины и моркови, 1 луковица, рис, зеленый лук, чеснок, томатная паста, кинза, петрушка и укроп, растительное масло.

Как приготовить постный рассольник с рисом. Довести в кастрюле емкостью 2-3л воду до кипения, подсолив ее, положить нарезанный картофель. Рис промыть, спустя 10мин после закладки картофеля тоже положить в воду. На терке потереть морковь, нарезать мелко лук, измельчить чеснок, поджарить овощи на масле или потомить, добавив воду, ввести томат-пасту, прогреть 5мин и выложить зажарку в кастрюлю. На терке потереть огурцы, положить в суп к готовому картофелю с рисом. Измельчить всю зелень, добавить в суп, дать перед подачей настояться 5мин.

Безусловно, «королём» всех постных рассольников можно назвать вариант этого супчика с грибами, приготовленный на насыщенном грибном бульоне из сушеных грибочков, которые сегодня можно купить в любом магазине.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК

3937411_images (259x194, 9Kb)

Понадобится: 10 грибов сушеных, 8 картофелин, 5-6 стаканов воды, 2-3 огурца соленых, 2 луковицы, 1 корень петрушки, ½ некрупного корня сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, специи по вкусу, зелень, соль.

Как приготовить постный рассольник с сушеными грибами. Промыть грибы и залить теплой кипяченой водой, выдержать в воде 1-2ч, затем в ней же отварить до готовности, достать грибы, а бульон процедить. Довести объем жидкости для супа до 2л, добавив к грибному бульону необходимое количество воды, довести до кипения, положить нарезанный некрупно картофель, снова довести до кипения и положить обжаренные овощи (лук, коренья петрушки и сельдерея – нарезанные соломкой пассеровать до мягкости на масле). Отваренные грибы нарезать соломкой, тоже положить в суп, проварить на слабом огне 10-15мин. Соленые огурцы очистить, мелко нарезать и припустить в части бульона из супа до мягкости, положить в суп, когда все продукты будут готовы. Муку прокалить на сухой сковороды до легкого орехового запаха, всыпать в готовый суп и перемешать. Заправлять суп зеленью перед подачей.

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 46 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:44 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо !! Мы тоже варим рассольник с сушеными грибами...
Ответить С цитатой В цитатник
Когалымчанка   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 20:49 (ссылка)
Цитирую и благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
СашаЖ   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 09:08 (ссылка)
Большое спасибо за публикацию! С Вашего позволения процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:46 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:01 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку