Среда, 12 Марта 2014 г. 19:23
+ в цитатник
Малосольный лосось
http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/malosolnyiy_losos/
Впереди куча праздников - 23 февраля, 8 марта, и масленница! Очень даже целесообразно будет засолить рыбу самостоятельно. Это и вкуснее и в разы дешевле. И совсем не сложно. Смотрим.
Ингредиенты:
-
лосось - 1 шт весом 2 кг;
-
соль крупная!!! - 4 ст.л.;
-
сахар - 2 ст.л.;
-
черный молотый перец - 1 ст.л.;
-
коньяк - 1 ст.л.;
-
укроп - пучок.
Приготовление:
Шаг 1
Рыбу филируем. Или купите сразу филе, но на коже. Пропорции даны на 2 кило. Моем и очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Смешиваем в мисочке соль, сахар и перец. Вливаем коньяк и снова перемешаем.
Шаг 3
Мелко режем укроп (без стеблей);
Шаг 4
Добавляем укроп в соль с сахаром, перемешиваем.
Шаг 5
Обмазываем нашей смесью филе с двух сторон.
Шаг 6
Кладем филе друг на друга. Если у вас одно филе, то никуда не кладем.
Шаг 7
Я люблю заворачивать рыбу в ткань. Можно в пленку, но в ткани она дышит. Я ее потом спокойно стираю и снова использую.
Шаг 8
Итак заворачиваем в ткань, кладем в емкость с краями, ставим легкий гнет и отправляем в холодильник. А далее на ваш вкус. Сутки и она в принципе готова, совсем слабой соли. На мой вкус, я достаю следующим вечером, т.е. сутки + день. Самый просол - двое суток. Как вы больше любите.
Шаг 9
Вот она какая. Счистите лишнюю соль с кожи и можно резать. Храним в холодильнике, завернув в пленку. Ее можно даже заморозить, при желании.
Шаг 10
Красота и ооооооооочень вкусно. Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
пошаговые рецепты
блюда из рыбы
закуски
малосольный лосось
красная рыба
укроп
соль
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-