-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liybava

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 1279
Комментариев: 606
Написано: 3059


Малосольный лосось

Среда, 12 Марта 2014 г. 19:23 + в цитатник

Малосольный лосось

 

http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/malosolnyiy_losos/

Впереди куча праздников - 23 февраля, 8 марта, и масленница! Очень даже целесообразно будет засолить рыбу самостоятельно. Это и вкуснее и в разы дешевле. И совсем не сложно. Смотрим.

Ингредиенты:

  • лосось - 1 шт весом 2 кг;
  • соль крупная!!! - 4 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • черный молотый перец - 1 ст.л.;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • укроп - пучок.

Приготовление:

Шаг 1

 
Рыбу филируем. Или купите сразу филе, но на коже. Пропорции даны на 2 кило. Моем и очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
 

Шаг 2

 
Смешиваем в мисочке соль, сахар и перец. Вливаем коньяк и снова перемешаем.
 

Шаг 3

 
Мелко режем укроп (без стеблей);
 

Шаг 4

 
Добавляем укроп в соль с сахаром, перемешиваем.
 

Шаг 5

 
Обмазываем нашей смесью филе с двух сторон.
 

Шаг 6

 
Кладем филе друг на друга. Если у вас одно филе, то никуда не кладем.
 

Шаг 7

 
Я люблю заворачивать рыбу в ткань. Можно в пленку, но в ткани она дышит. Я ее потом спокойно стираю и снова использую.
 

Шаг 8

 
Итак заворачиваем в ткань, кладем в емкость с краями, ставим легкий гнет и отправляем в холодильник. А далее на ваш вкус. Сутки и она в принципе готова, совсем слабой соли. На мой вкус, я достаю следующим вечером, т.е. сутки + день. Самый просол - двое суток. Как вы больше любите.
 

Шаг 9

 
Вот она какая. Счистите лишнюю соль с кожи и можно резать. Храним в холодильнике, завернув в пленку. Ее можно даже заморозить, при желании.
 

Шаг 10

 
Красота и ооооооооочень вкусно. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария
Кулинария, пошаговые рецепты.
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку