Вторник, 17 Марта 2020 г. 07:28
+ в цитатник
Рыба в тесте
Для рыбы в тесте на на подсолнечном масле или жире потребуется:
500 г готового рыбного филе,
5 ст. ложек муки,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2 яйца и
100 г жира (маргарина) для жарения.
Приготовить тесто.
В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять.
Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, рубленой зелёнью. Отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут.
За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, жарить с обеих сторон на подсолнечном масле или жире.
На гарнир отлично подойдет отварной картофель с маслом.
Метки:
Рыба в тесте
рецепт
Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-