-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Ароматные осетинские пироги

Среда, 06 Января 2016 г. 06:01 + в цитатник

3925311_osetinskii_pirog (566x365, 459Kb)

Ингредиенты для одного пирога.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта
- 30 граммов растительного масла
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- соль по вкусу
Для начинки:
- 700 граммов осетинского сыра.
- 1 стакан домашней сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль по вкусу

Приготовление:

3925311_vipechka (593x700, 601Kb)

Подготовить тесто: 

размешать в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч.л. соли. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Замесить однородное средней консистенции тесто. Влить растительное  масло в миску с тестом.
 Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 40 мин-1 час. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.
Приготовить начинку:

натереть на крупной терке осетинский сыр. Переложить в глубокую миску. Перемешать сыр руками с солью и домашней сметаной. Добавить чуть муки для связки сыра, чтоб в процессе выпечки начинка не вытекла из пирога.  Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли.
Выложить готовое тесто на стол с небольшим количеством муки (для того, чтоб можно было с ним работать). Сформовать и дать ему отдохнуть несколько минут. Тесто станет более упругим и легче будет собирать пирог. Примять его руками (сделать лепешку) и   переложить на нее начинку( по центру). По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. Переложить пирог в сковородку и кладем его в духовку,
 разогретую  до 300-350 градусов на несколько минут.  
. Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов пирог. Готовый пирог смазать топленым сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.

Приятного вам аппетита. Автор: Аслан Абаев.

============================================

или такой вариант:

3925311_osetinskii_pirog_s_zelenu (700x438, 735Kb)

"Осетинские пироги у нас готовят по любому поводу: на праздники и в будни. Конечно, желательно есть их сразу, но можно довольно долго хранить и в холодильнике. Советую один раз попробовать это прекрасное блюдо, и вы обязательно захотите съесть пирог еще не раз", - говорит повар.

Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева

Ингредиенты:

Для теста:

 - 1 стакан воды
 - 1 стакан молока
 - 500 граммов просеянной пшеничной муки
 - 50 граммов растительного масла
 - 1 ст. ложка сухих дрожжей
 - соль по вкусу

Для начинки:

 - 500 граммов осетинского сыра или сулугуни
 - 1 стакан сметаны или 1 стакан молока
 - 0,5 стакана муки
 - соль по вкусу

Приготовление:

Подготовить тесто: соединить в миске по стакану чуть теплой воды и молока. Размешать в них 1 ст. л. сухих дрожжей. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Влить масла и тщательно перемешать массу руками до однородности. Проследить, чтобы не содержало комков.

По словам повара, тесто для осетинского пирога должно быть жидким. Примерно таким, которое подходит для приготовления блинов. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.

Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр сулугуни или осетинский. Переложить в глубокую миску. Перетереть сыр руками с солью. Засыпать муку. Влить сметану или молоко, тщательно перемешать. Начинка должна оставаться достаточно твердой и не растекаться. "Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли", - советует Аслан.

Тесто раскатать в круглую форму, примять пальцами. Переложить на него начинку. По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой.

Разогреть на плите большую сковородку с толстым дном без добавления масла. Отдельно разогреть духовку до 300-350 градусов. Выложить на сковородку пирог и сразу поставить запекаться в духовку.

Запекать осетинский пирог в течение 1-1,5 минуты. "Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов", - говорит повар. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.

http://gazeta.ua/ru/articles/cookery/_aromatnyj-osetinskij-pirog-s-syrom-zapekayut-poltory-minuty/600288

и ещё рецептик:

 

Ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью запекают полторы минуты!!!

Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева.

Ингредиенты: Для теста:

- 1 стакан воды

- 1 стакан молока

- 500 граммов просеянной пшеничной муки

- 50 граммов растительного масла

- 1 ст. ложка сухих дрожжей

- соль по вкусу

 

Для начинки:

- 500 граммов осетинского сыра или сулугуни

- 1 стакан сметаны или 1 стакан молока

- 150 граммов зелени (лук зеленый, укроп и кинза)

- 0,5 стакана муки - соль по вкусу

Приготовление:

Подготовить тесто: соединить в миске по стакану чуть теплой воды и молока. Размешать в них 1 ст. л. сухих дрожжей. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Влить масла и тщательно перемешать массу руками до однородности. Проследить, чтобы не содержало комков.

По словам повара, тесто для осетинского пирога должно быть жидким. Примерно таким, которое подходит для приготовления блинов. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое. Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр сулугуни или осетинский. Переложить в глубокую миску. Перетереть сыр руками с солью. Добавить свежую зелень, засыпать муку. Влить сметану или молоко, тщательно перемешать. Начинка должна оставаться достаточно твердой и не растекаться. "Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли", - советует Аслан.

Тесто раскатать в круглую форму, примять пальцами. Переложить на него начинку. По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой. Разогреть на плите большую сковородку с толстым дном без добавления масла. Отдельно разогреть духовку до 300-350 градусов. Выложить на сковородку пирог и сразу поставить запекаться в духовку. Запекать осетинский пирог в течение 1-1,5 минуты. "Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов", - говорит повар. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет. http://fotostrana.ru/public/post/234009/492663397/

► С сыром и свекольными листьями.
Состав: молодые листья свекольной ботвы, зелёный лук, домашняя сметана, осетинский сыр.

► Пирог с грибами и сыром.

► С кроликом, сыром и шпинатом.
Состав: мясо молодого кролика, осетинский сыр, нотка грузинского красного вина, осетинский сыр, листья шпината.

► С сёмгой, сыром и зеленью.
Состав: филе сёмги, осетинский сыр, зелёный лук.

► С капустой и сыром.
Состав: молодая капуста, осетинский сыр, кавказские специи.

► С кабачками и сыром.
Состав: молодой кабачок, осетинский сыр, домашняя сметана.

► С сыром и картофелем.
Состав: осетинский сыр, молодой картофель, домашняя сметана, коровье молоко.

► С курицей, грибами и сыром.
Состав: филе домашней курочки, грибы(шампиньоны), осетинский сыр.

► С креветкой, сыром и зеленью.
Состав: коктейльные креветки, нотка грузинского белого вина, лук порей, осетинский сыр.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 323 раз
Понравилось: 87 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 06:32 (ссылка)
Готовые ела, очень нравятся, а вот сама не готовила. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вас   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю, только готовлю ещё открытые....С Рождеством!!!!
WP_000282 (525x700, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 23:30 (ссылка)
Тонкий месяц, снег идет, купола с крестами...
Так и кажется: вот-вот понесутся сани.
Ждешь и веришь в волшебство, кажется все новым.
Так бывает в Рождество. С Рождеством Христовым!

1 (385x600, 2375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 00:47 (ссылка)
Пусть Новый год и праздник Рождества
Подарят ощущенье волшебства!
Пусть огонек свечи согреет дом,
Пусть запах свежей хвои будет в нем!
Пусть рядом будут близкие друзья,
Пусть будет счастлива и радостна семья!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 11:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 12:44 (ссылка)
LediLana, Не понятно. как блинное тесто раскатать в лепёшку.Извините.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:43ссылка
Это дрожжевое тесто.
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 16:43 (ссылка)

a50d47433617 (470x353, 361Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fani64   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 16:46 (ссылка)
А где взять духовку такую 300-350 градусов ?
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 20:12 (ссылка)
Кто-нибудь пробовал готовить по ЭТОМУ рецепту? У меня вызывает сомнение и высота пирога (3-4см.) и температура 300-350 град. Это какая-то промышленная печь, наверное. Но более всего -время выпечки 1 -1.5 мин. В сети много рецептов осетинских пирогов, но там обычные 180-200 град. и 30-40мин. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:51ссылка
Рецепты все верны. Именно по таким рецептам пекут настоящие осетинские пироги. Температура выпечки не менее 300 градусов. Время выпечки от 3 до 5 минут, в зависимости от печи. Из более мощной печи в самлм деле "вылетают" пироги. Вообщем, все верно. Испеките, и еще захотите не раз попробовать!
Алевтина_Крухтанова   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 11:09 (ссылка)
Девочки, стандартная температура для домашней электропечи 300 градусов, есть и мощнее. У меня вот старая "Мечта" максимальная 300, а новые так вообще еще больше нагрев. Вы посмотрите максимальную температуру вашей печи, не думаю, что у вас максимум 200 градусов.
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина_Крухтанова   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 11:13 (ссылка)
И огромное СПАСИБО автору за его рецепты. Человек от души поделился со всеми, а вы сразу все под сомнение и где взять? Есть сомнение- попробуйте, где взять - для начала посмотрите у себя на кухне. Поздравляю ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ ! Желаю всем быть человеколюбия и быть терпимее друг к другу!
Ответить С цитатой В цитатник
Vesjenka   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shelesn   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 15:04 (ссылка)
спасибо за рецепты, очень люблю такие пироги!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
IrinaSH1203   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 21:13 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо! Готовила по такому рецепту теста.Тесто, конечно, поплотнее, чем блины, это как на густые оладьи. Месить его надо макая руки в растительное масло и минут 10-15.Постепенно образуется круглое гладкое тесто и как влажное. Тесто хорошо подходит, лучше 2раза. Легко ратягивается руками.Выпекала в духовке газовой ,,Мора" при 220-240 градусов примерно 20-25 мин.Выпеченное тесто очень нежное, так как не забито мукой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Января 2016 г. 23:37ссылка
Вот эти Ваши цифры как-то реальнее, а может быть просто привычнее: 220-240 град. и 20-25мин. Спасибо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 01:17ссылка
По какому именно рецепту Вы готовили, с молоком или без? Спасибо.
старушонка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:33 (ссылка)
Тесто готовила из разных сочетаний: вода + кефир, вода + молоко, простокваша. Иногда дополнительно добавляю одну ложку растопленного сл. масла и одну столовую ложку сахара. Моя любимая начинка - шпинат,сулугуни, брынза + одна ложка сметаны, чтобы скрепить.Наверное опишу, как я ставлю тесто: опара - 100мл. тепл. воды+одна треть палочки прессованных дрожжей +одна чайная ложка сахара + две ст.ложки муки. Через 20 мин. опара подходит и добавляю:150мл. молока,250мл.кефира, 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара и 2стакана муки.Это жидкое тесто подходит около 20мин.Затем добавляю 2ст. л.растит.масла и 2ст.л. сливочного масла и почти всю оставшуюся муку около 2-х стаканов.Тесто вязкое,замешиваю сначала в миске ложкой, затем на столе на подложке,смазанной растительным маслом.Руки все время в масле.Помесить немного и оставить накрытым на столе полежать-10-15 мин. Затем вымешиваю макая ркуи в масло до гладкого круглого шара,масляный шар затем подходит около 20мин. Тесто обминаю, делю на 5 частей, даю полежать под полотенцем и по одной части раскатываю.Тесто должно быть падатливым, если этого нет,значит надо 2подъема теста,что я чаще и делаю. В готовой лепешке сделать отверстие. Чем тоньше лепешка,тем быстрее выпекается. Выпекать можно и на сковороде, но я не пробовала. Главное, после выпечки обильно смазать сливочным маслом.Очень вкусно, когда на следующий день разогреваешь на сухой сковороде. Написала,как могла, может понадобится.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2016 г. 14:23 (ссылка)
Здеала тесто по вашему рецепту правда делала начинку рубленую телятину
это просто блажество можно и пальцы скушать с пирогом
СПАСИБО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку