-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Обалденный фаршированный картофель. Соус мохо

Вторник, 24 Марта 2015 г. 08:08 + в цитатник

Фаршированный картофель

3925311_kartofel_farshirovannii_1_ (650x500, 189Kb)


В данном рецепте начинкой для картофеля будет служить мясной фарш из равных пропорций говядины и свинины.  Однако нафаршировать картофель можно любыми сочетающимися с ним по вкусу продуктами: грибами, овощами, хамоном, сыром и т.д.


    Ингредиенты для фаршированного картофеля "половинки":

    Молодой картофель – 800 гр

для зажарки:

    Оливковое масло – 100 мл
    Лук репчатый нарезанный – 100 гр
    Мука – 100 гр
    Красный или зеленый перец – 60 гр
    Помидоры – 100 гр
    Белое сухое вино – 100 мл
    1 пакетик шафрана,
    Соль
    Перец молотый

для фарша:

    Рубленое мясо – 160 гр
    Лук репчатый нарезанный – 100 гр
    Сладкий красный перец нарезанный – 60 гр
    Оливки без косточек – 15 шт
    ½ головки измельченного чеснока
    Измельченная петрушка – 2 ч.л
    Соль и перец молотый — по вкусу
    Белое вино – 2 ч.л
    Яйца – 2 шт
    Панировочные сухари – 2 ч.л

для кляра:

    Оливковое масло – 4 ст.л
    Мука – 4 ст.л
    Яйцо – 1 шт

    Рецепт приготовления фаршированного картофеля:

    Из очищенного картофеля с помощью ложки или специального приспособления вынуть серединку и начинить фаршем. Очень важно плотно нафаршировать картофель, чтобы в процессе приготовления фарш не вышел наружу.
    Обжарить лук, муку, сладкий перец, спелые помидоры, влить вино, добавить шафран и соус мохо.
    Картофель смочить в кляре из яйца, муки и оливкового масла со стороны выемки для фарширования и обжарить на сковороде, чтобы образовалась «пробка».
    После этого картофель выложить в кастрюлю, где готовилась зажарка, пробкой вверх. Добавить воды, а лучше бульона, чтобы он полностью покрывал картофель.
    После закипания приправить по вкусу и оставить на медленном огне до полной готовности.
    Подавать на фарфоровом блюде и украсить сверху рубленой петрушкой.
http://dieta-espanola.com

Соус мохо

3925311_soys_moho (694x534, 181Kb)

СОУС МОХО зеленый (mojo verde)

1/4 ч.л. зиры
3-4 зубчика чеснока
1/2 ст.л. морской соли
большой пучок свежей кинзы
200 мл оливкового масла Extra Virgin
1-2 ст.л. белого винного уксуса
черный перец

В блендере измельчите зиру, чеснок, соль и листики кинзы. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом (если вам покажется, что его слишком мало – не сомневайтесь, добавьте еще по собственному вкусу).

Праздник делают мелочи. Это совершенно точно! Ужин обещал быть сытным, без сомнения вкусным, но совершенно обычным. Подумаешь, банальная жареная свинина и рис на гарнир. Ну….   правда, рис тоже не совсем обычный. По моему фирменному рецепту.  Но это мелочи. Однако, когда я выставила на стол маленький соусник с ярко-зеленым содержимым, народ явно оживился. Сразу посыпались вопросы типа «А что это?», «А из чего это?» «Ой, я первая.. угадаю!?»  Но я была как кремень. И пока все не было готово, не дала даже понюхать.  

Каюсь сразу, рецепт переделывала по ходу приготовления в соответствии со своими пристрастиями и желаниями. Ну и что?! Уверена, соус от этого ничуть не стал хуже. Тем более, что оригинал я и не пробовала. А уж цвет меня покорил сразу и навсегда. Любимый цвет сочной зелени. С эстетической точки зрения полный восторг!

В процессе приготовления сама я, разумеется, пробовала соус. Именно это дало мне все основания для изменений. Да в общем-то ничего особо кардинального не сделала. Просто перчику добавила! Ну и еще кое-что по мелочи.

Теперь попробую описать вкус. Основа соуса - пряная травка кинза. Ну, или кориандр - это уж кому как нравится. Потом там еще чеснок и оливковое масло. Все! Мне казалось, что и вкус этой травы будет преобладать. Я ошибалась. Трава дала массу, цвет и словно исчезла или превратилась в нечто совершенно иное. А вот входящая в состав малая толика зиры проявилась во всей красе! Я очень мало использую эту специю. Ну разве что в плов. И до сих пор считала, что вкус у нее резковат для меня. Но в этом соусе зира сказала свое веское слово. Возможно, масло смягчило резкость и придало гармонию всему этому вкусовому букету, но результат меня буквально очаровал.

И все же… все же мне чего-то недоставало. Чуть больше положенного влила винного уксуса. Стало получше, но все еще не то. И тогда я решилась на горький стручковый перец. Ну вот! Совсем другое дело. Появилась нотка остроты. Не резкая! Масло и ее смягчило и сгладило. Однако она появилась и придала яркость всему букету.  Могу выдохнуть и с тихой гордостью сказать – получилось!

P.S.  Не пересолите!

Из того, что было.

3925311_soys_moho_1_ (640x482, 146Kb)

Кинза (пучочек был маленький), петрушка, зелёный лук, чеснок, зира, оливковое масло, лимонный сок, соль. Обалдеть, как вкусно!


Единственно верный рецепт соуса дать невозможно – в каждом доме соусы mojo готовят по-своему, где-то они будут густыми и тягучими, где-то напомнят масло с добавлением трав или паприки.
Как у нас бытует выражение: "Сколько мужиков - столько и шашлыков!"
Однозначно то, что правильный соус Мохо должен быть однородным и шелковистым.

3925311_soys_zelyonii (640x445, 115Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 54 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 08:29 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:35 (ссылка)
Как вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо. Любимая картошечка..."в любом наряде ты душечка хороша".
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 17:44 (ссылка)
Интересно испробовать! Очень люблю кинзу, да и зиру частенько использую, - очень они хороши дуэтом. Особенно мне нравится их сочетание в чечевичном супе!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:42 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 01:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 06:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюлечка   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ясь-ка   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт любимой картошки!
Ответить С цитатой В цитатник
ивери   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 22:17 (ссылка)
СПАСИБО ОРИГИНАЛЬНО МОЖНО УДИВИТЬ ОСТЕЙ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку