Жилет"Лиановые джунгли" Страна Мам → Жилет"Лиановые джунгли" Тэги: жилет ...
Без заголовка - (0)Готовим курицу или индейку в необычном йогуртовом маринаде -даже сухое мясо, получается супер-сочным...
Без заголовка - (0)Торт-колбаска из печенья без выпечки Готовим торт-колбаску из печенья со вкуснейшей начин...
Без заголовка - (0)Вязаная кепка Мастер-класс от Вовчик Нусик Спицы № 2, расход пряжи 30-50г...
Без заголовка - (0)Расклешенный свитер с рукавами реглан. 24. 25. 26. 27. 2...
овощные блюда |
Свекла с морковью под соусом
Вам потребуется:
- 3 средних свеклы;
- 3 моркови;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 30-50 г зелени укропа;
- 30-50 г зелени петрушки;
- 1 стакан сметаны;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, отварить до полуготовности, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками, и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон, добавить натёртую на тёрке морковь и ещё немного обжарить.
Соус: в сметану добавить измельчённый и растёртый чеснок, посолить и хорошо перемешать.
На дно салатницы выложить слой из долек обжаренной свеклы и натёртой моркови, смазать соусом. Выложить следующий слой из свеклы и моркови и снова промазать соусом и так, пока не уложатся все продукты.
Затем блюдо на ночь поставить в холодильник.
Перед подачей густо посыпать зеленью укропа и петрушки.
Свекольный салат
Вам потребуется:
- 2 средние свеклы;
- 2 зубчика чеснока.
Соус:
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 100 г шампиньонов;
- 100 мл сливок;
- 50 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу промыть, отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с истолчённым чесноком, посолить.
Соус – орехи бланшировать в кипятке в течение 3-х минут, крупно нарубить. На глубокой сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны, влить сливки, натёртый на тёрке сыр, перемешать и варить на медленном огне до мягкости.
Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Если он густой, долить ещё немного сливок. Остудить, непрерывно помешивая.
Выложить на тарелки свеклу, залить соусом и посыпать орехами.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |