-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368857


Очень быстрое дрожжевое тесто

Суббота, 24 Октября 2015 г. 07:32 + в цитатник

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?! ochen-bistroe-drojjevoe-testo-4 (598x364, 122Kb)


Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1этап:

1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:

1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Быстрое дрожжевое тесто

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Быстрое дрожжевое тесто

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

Быстрое дрожжевое тесто

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Быстрое дрожжевое тесто

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрогодрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Расстегаи с мясом:

Расстегаи

Пампушки (колобки):

Пампушки

Батон:

Батон домашний

Батон в разрезе:

Батон домашний

open-cook.ru

Надеюсь вам пригодится этот рецепт.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 83 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 07:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
gladkaia53   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо большое, попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смородинка_1946   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 09:49 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 11:31 (ссылка)
Доброе утро! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Мне очень нравится быстрая выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 20:57 (ссылка)
.
0_be3fa_db6603f6_S (150x133, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 06:34 (ссылка)
Сегодня спекла рулеты с тыквой . Тесто замесила по Вашему рецепту . Получилось действительно очень вкусно . Спасибо за рецепт ! Всем рекомендую !
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо, замечательный, быстрый и простой рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку